PĂŁo de queijo fresco, feito na hora, Ă© o acompanhamento perfeito para todas as horas. Confira o passo-a-passo abaixo cedido pela nutricionista Alessandra Dantas e aprenda como fazer pĂŁo de queijo de uma forma fĂĄcil e rĂĄpida.
Ingredientes
PĂŁo de queijo caseiro
- 250 g de polvilho azedo
- 250 g de polvilho doce
- 200 ml de leite
- 100 ml de Ăłleo vegetal
- 200 g de queijo curado mineiro
- 2 ovos caipiras grandes
- sal a gosto

DICA:
Antes de colocar os pĂŁezinhos na forma, passe-os no queijo parmesĂŁo ralado. FicarĂŁo uma delĂcia! O segredo sĂŁo os ingredientes selecionados: Um polvilho de qualidade (de preferĂȘncia artesanal) e um queijo duro de sabor inconfundĂvel
Modo de preparo
PĂŁo de queijo caseiro
1Âș passo
Coloque o leite, o óleo e o sal em um panela, misturando até aquecer.
2Âș passo
Misture o polvilho doce e o azedo na tigela da sua Stand Mixer e acrescente a mistura de leite ainda quente, misturando com uma colher. Deixe descansar e esfriar.
3Âș passo
Acople a tigela na sua batedeira, acione a velocidade 4 e, com a ajuda da på plana, vå batendo enquanto acrescenta os ovos e o queijo. Misture até formar uma massa razoavelmente grudenta e macia.
4Âș passo
Em seguida, molde os pĂŁezinhos no tamanho desejado, dispondo-os em uma assadeira com distĂąncia mĂnima de 2 dedos entre eles.
5Âș passo
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
