PĂŁes e pizzas

Brioche

Avaliar receita

Trançado, dourado e cheio de charme. Esse é o nosso brioche!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 3 ⅓ xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo para pĂŁo
  • 1 colher (sopa) de fermento biolĂłgico seco instantĂąneo
  • ÂŒ xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
  • œ colher (chĂĄ) de sal
  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de leite integral em temperatura ambiente
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente (separados)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente

Modo de preparo

Massa

1Âș passo

Encaixe o gancho para as massas na Batedeira KitchenAid Artisan Butter. Adicione a farinha peneirada na tigela, junto com os outros ingredientes secos (fermento, açĂșcar e sal) e ligue na velocidade 1 para incorporar levemente.

2Âș passo

Adicione o leite e trĂȘs ovos. Misture por 1 minuto, raspando as laterais da tigela se necessĂĄrio.

3Âș passo

Aumente para a velocidade 2 e sove por 9 minutos. A massa ficarĂĄ macia e pegajosa. Continue sovando e adicione a manteiga aos poucos, 1 colher (sopa) por vez, esperando incorporar antes de adicionar a prĂłxima.

4Âș passo

ApĂłs adicionar toda a manteiga, continue sovando na velocidade 2 por mais 8 minutos. A massa ficarĂĄ elĂĄstica e ainda levemente pegajosa.

5Âș passo

Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com filme plĂĄstico e deixe crescer em temperatura ambiente por 1 hora.

6Âș passo

Em seguida, pressione levemente a massa para retirar o excesso de ar, modele uma bola e cubra novamente. Leve Ă  geladeira por no mĂ­nimo 8 horas para desenvolver sabor e facilitar a modelagem.

7Âș passo

Retire a massa da geladeira e pressione levemente para retirar o ar. Em uma superfĂ­cie levemente untada, divida a massa em trĂȘs porçÔes iguais.

8Âș passo

Unte levemente as mĂŁos e modele cada porção em rolos de 25-30 cm de comprimento. Una as pontas de trĂȘs rolos e trance. Aperte bem as extremidades e dobre-as para baixo, formando um pĂŁo uniforme.

9Âș passo

Deixe a massa crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume (2-3 horas). Nos minutos finais do crescimento, pre-aqueça o forno a 200°C.

10Âș passo

Bata o ovo restante e pincele sobre a superfície do brioche. Asse por 30-35 minutos ou até atingir 90°C no centro.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email