Trançado, dourado e cheio de charme. Esse é o nosso brioche!
Tempo de preparo: Mais de 2h
Rendimento: Até 12 porçÔes
Ingredientes
Massa
- 3 â xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo para pĂŁo
- 1 colher (sopa) de fermento biolĂłgico seco instantĂąneo
- ÂŒ xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
- œ colher (chĂĄ) de sal
- œ xĂcara (chĂĄ) de leite integral em temperatura ambiente
- 4 ovos grandes em temperatura ambiente (separados)
- 8 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Encaixe o gancho para as massas na Batedeira KitchenAid Artisan Butter. Adicione a farinha peneirada na tigela, junto com os outros ingredientes secos (fermento, açĂșcar e sal) e ligue na velocidade 1 para incorporar levemente.
2Âș passo
Adicione o leite e trĂȘs ovos. Misture por 1 minuto, raspando as laterais da tigela se necessĂĄrio.
3Âș passo
Aumente para a velocidade 2 e sove por 9 minutos. A massa ficarĂĄ macia e pegajosa. Continue sovando e adicione a manteiga aos poucos, 1 colher (sopa) por vez, esperando incorporar antes de adicionar a prĂłxima.
4Âș passo
ApĂłs adicionar toda a manteiga, continue sovando na velocidade 2 por mais 8 minutos. A massa ficarĂĄ elĂĄstica e ainda levemente pegajosa.
5Âș passo
Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com filme plĂĄstico e deixe crescer em temperatura ambiente por 1 hora.
6Âș passo
Em seguida, pressione levemente a massa para retirar o excesso de ar, modele uma bola e cubra novamente. Leve Ă geladeira por no mĂnimo 8 horas para desenvolver sabor e facilitar a modelagem.
7Âș passo
Retire a massa da geladeira e pressione levemente para retirar o ar. Em uma superfĂcie levemente untada, divida a massa em trĂȘs porçÔes iguais.
8Âș passo
Unte levemente as mĂŁos e modele cada porção em rolos de 25-30 cm de comprimento. Una as pontas de trĂȘs rolos e trance. Aperte bem as extremidades e dobre-as para baixo, formando um pĂŁo uniforme.
9Âș passo
Deixe a massa crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume (2-3 horas). Nos minutos finais do crescimento, pre-aqueça o forno a 200°C.
10Âș passo
Bata o ovo restante e pincele sobre a superfĂcie do brioche. Asse por 30-35 minutos ou atĂ© atingir 90°C no centro.