Molhos

Receita de Molho Béchamel

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Sabe aquela saborosa massa ao molho branco ou aquele gratinado feito com perfeição e que tanto amamos? Ela está aqui. Confira!

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Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 1 folha de louro grande
  • 300ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1º passo

Ferva o leite em uma panela e despeje-o em um bowl, juntando a cebola e o louro. Deixe repousar por 15 minutos e descarte os temperos. Reserve o leite.

2º passo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, refogando-a por dois minutos.

3º passo

Retire a panela do fogo e adicione o leite temperado aos poucos, mexendo agilmente para que a farinha não empelote durante o processo. Se preferir, utilize um fouet para facilitar a mistura dos ingredientes.

4º passo

Retorne a panela ao fogo baixo e continue a mexer sempre, até que o molho engrosse, fique liso e homogêneo. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e sirva em seguida.

molho bechamel 2
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