Sabe aquela saborosa massa ao molho branco ou aquele gratinado feito com perfeição e que tanto amamos? Ela está aqui. Confira!
Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada ao meio
- 1 folha de louro grande
- 300ml de leite
- 40g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1º passo
Ferva o leite em uma panela e despeje-o em um bowl, juntando a cebola e o louro. Deixe repousar por 15 minutos e descarte os temperos. Reserve o leite.
2º passo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, refogando-a por dois minutos.
3º passo
Retire a panela do fogo e adicione o leite temperado aos poucos, mexendo agilmente para que a farinha não empelote durante o processo. Se preferir, utilize um fouet para facilitar a mistura dos ingredientes.
4º passo
Retorne a panela ao fogo baixo e continue a mexer sempre, até que o molho engrosse, fique liso e homogêneo. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e sirva em seguida.