Ragu de Carne ao Vinho Tinto
Molhos

Ragu de Carne ao Vinho Tinto

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Talvez a receita mais famosa do mundo, o Ragù Alla Bolognese, ou nosso famoso molho a bolonhesa, demonstra bem todos os segredos para um ragu perfeito: ingredientes selecionados e paciência.

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Ingredientes

  • 75g de pancetta (pode ser substituída por bacon)
  • 250g de carne bovina magra (utilize o corte que preferir)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 25g de manteiga sem sal
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 1 talo de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 500g de tomates sem casca e sem sementes
  • 50ml de caldo de carne caseiro
  • 50 ml de vinho tinto de qualidade
  • 2 folhas de louro
  • tomilho a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Icone dica

DICA:

Mexa o molho durante o preparo na panela a cada 5 minutos, para evitar que queime.

Modo de preparo

1º passo

Salteie a panceta cortada em tiras em uma frigideira, até dourar. Acrescente o azeite, metade da manteiga e as cebolas, refogando em fogo baixo. Quando as cebolas estiverem transparentes, acrescente o alho e refogue até dourar.

2º passo

Adicione à panela a carne bovina cortada em cubos médios. Frite até que a carne fique selada, incluindo o louro e o aipo cortado em cubos em seguida.

3º passo

Mexa bem, acrescente a outra metade da manteiga, os tomates e metade do caldo de carne e cozinhe por cerca de 1 hora, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

4º passo

Acrescente o vinho tinto, o sal, a pimenta, o tomilho e o restante do caldo de carne, cozinhando por mais uma hora. Não se esqueça de mexer o molho a cada 5 minutos, para evitar que queime.

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