Molhos

Molho barbecue: muito além do churrasco

Avaliar receita

Defumado, encorpado e de sabor forte, o molho é um ótimo acompanhamento para carnes, ideal para marinadas e pode ser um ingrediente fundamental para incrementar outros molhos ou preparar guarnições.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • ½ cebola media cortada em cubos
  • 1 e ½ xícaras de chá de ketchup caseiro
  • ½ xícara de chá de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta chilli em pó
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 100ml de cerveja de trigo
  • suco de meio limão
Icone dica

DICA:

Para obter um molho com sabor defumado, inclua fumaça líquida à receita. Ela pode ser encontrada com facilidade em casas de produtos naturais e empórios. A medida para essa receita é de duas colheres de sopa.

Modo de preparo

1º passo

Doure a cebola na manteiga e adicione os demais ingredientes, mexendo bem e cozinhando em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.

2º passo

Continue a mexer, acrescentando, aos poucos, a cerveja. Deixe engrossar por cerca de 30 minutos e, em seguida, deixe esfriar.

3º passo

Transfira para um pote ou garrafa de vidro esterilizado e utilize da forma que desejar.

molho barbecue 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email