A maionese Ă© um dos molhos mais famosos e aclamados do mundo, superando atĂ© mesmo o tĂŁo amado ketchup. De sabor marcante e receita simples, o creme Ă© muito popular e hĂĄ quem diga atĂ© que um hambĂșrguer sem maionese nĂŁo Ă© um verdadeiro hambĂșrguer.
Ingredientes
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
- 1 gema em temperatura ambiente
- 1 colher de chĂĄ de suco de limĂŁo (ou mais, se necessĂĄrio)
- 200ml de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

DICA:
Para obter uma maionese mais consistente, experimente utilizar somente gemas na receita A gema individual necessĂĄria na receita tambĂ©m pode ser cozida para dar mais consistĂȘncia e sabor ao molho
Modo de preparo
1Âș passo
Aqueça levemente o bowl e o FOUET da sua Stand Mixer em ågua quente, secando muito bem.
2Âș passo
Coloque o ovo, a gema e o suco de limão no bowl e bata na velocidade 8 por 2 minutos, até misturar muito bem todos os ingredientes.
3Âș passo
Sem desligar a batedeira, vå despejando muito lentamente o azeite na mistura, até engrossar o creme. O processo deve demorar cerca de 5-7 minutos, pois o azeite deve ser acrescentado devagar, em pequenos fios.
4Âș passo
Após esse processo, tempere a gosto. Sirva como acompanhamento para peixes, saladas, pães e frios. Conserve refrigerado por até 7 dias.
