Molhos

Maionese caseira com a KitchenAid

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A maionese é um dos molhos mais famosos e aclamados do mundo, superando até mesmo o tão amado ketchup. De sabor marcante e receita simples, o creme é muito popular e há quem diga até que um hambúrguer sem maionese não é um verdadeiro hambúrguer.

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Ingredientes

  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
  • 1 gema em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de suco de limão (ou mais, se necessário)
  • 200ml de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Icone dica

DICA:

Para obter uma maionese mais consistente, experimente utilizar somente gemas na receita
A gema individual necessária na receita também pode ser cozida para dar mais consistência e sabor ao molho

Modo de preparo

1º passo

Aqueça levemente o bowl e o FOUET da sua Stand Mixer em água quente, secando muito bem.

2º passo

Coloque o ovo, a gema e o suco de limão no bowl e bata na velocidade 8 por 2 minutos, até misturar muito bem todos os ingredientes.

3º passo

Sem desligar a batedeira, vá despejando muito lentamente o azeite na mistura, até engrossar o creme. O processo deve demorar cerca de 5-7 minutos, pois o azeite deve ser acrescentado devagar, em pequenos fios.

4º passo

Após esse processo, tempere a gosto. Sirva como acompanhamento para peixes, saladas, pães e frios. Conserve refrigerado por até 7 dias.

maionese caseira 2
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