Seja como for, um saboroso ketchup precisa ser salgado, condimentado, adocicado, ĂĄcido e picante, mas sua receita nĂŁo Ă© tĂŁo difĂcil quanto imaginamos. Quer comprovar? EntĂŁo confira nossa versĂŁo do ketchup caseiro, feita em parceria com o chef Filipe Fernandes, do Holy Burger. VocĂȘ vai se surpreender.
Ingredientes
- 2 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
- œ xĂcara de chĂĄ de vinagre de maçã
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 colher de sopa de açĂșcar mascavo
- 2 colheres de chĂĄ de sal
- 1 pitada cravo em pĂł
- 1 pitada de sementes de mostarda
- noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1Âș passo
Coloque o alho, a cebola, o sal e as sementes de mostarda no seu mini processador KitchenAid e triture até obter uma pasta.
2Âș passo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a mistura triturada atĂ© que fique transparente e macia. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, o vinagre, a pimenta, o cravo, o açĂșcar mascavo e misture bem, cozinhando em fogo baixo por 4 horas, atĂ© obter um molho grosso.
3Âș passo
Deixe esfriar e, em seguida, transfira o ketchup para potes ou garrafas de vidro esterilizadas. Conserve em geladeira por até 2 semanas e utilize nas mais diversas receitas.
