Molhos

Ketchup caseiro com KitchenAid

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Seja como for, um saboroso ketchup precisa ser salgado, condimentado, adocicado, ácido e picante, mas sua receita não é tão difícil quanto imaginamos. Quer comprovar? Então confira nossa versão do ketchup caseiro, feita em parceria com o chef Filipe Fernandes, do Holy Burger. Você vai se surpreender.

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Ingredientes

  • 2 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • ½ xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 pitada cravo em pó
  • 1 pitada de sementes de mostarda
  • noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1º passo

Coloque o alho, a cebola, o sal e as sementes de mostarda no seu mini processador KitchenAid e triture até obter uma pasta.

2º passo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a mistura triturada até que fique transparente e macia. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, o vinagre, a pimenta, o cravo, o açúcar mascavo e misture bem, cozinhando em fogo baixo por 4 horas, até obter um molho grosso.

3º passo

Deixe esfriar e, em seguida, transfira o ketchup para potes ou garrafas de vidro esterilizadas. Conserve em geladeira por até 2 semanas e utilize nas mais diversas receitas.

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