Molhos

Ketchup caseiro com KitchenAid

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Seja como for, um saboroso ketchup precisa ser salgado, condimentado, adocicado, ĂĄcido e picante, mas sua receita nĂŁo Ă© tĂŁo difĂ­cil quanto imaginamos. Quer comprovar? EntĂŁo confira nossa versĂŁo do ketchup caseiro, feita em parceria com o chef Filipe Fernandes, do Holy Burger. VocĂȘ vai se surpreender.

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Ingredientes

  • 2 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • œ xĂ­cara de chĂĄ de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de açĂșcar mascavo
  • 2 colheres de chĂĄ de sal
  • 1 pitada cravo em pĂł
  • 1 pitada de sementes de mostarda
  • noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1Âș passo

Coloque o alho, a cebola, o sal e as sementes de mostarda no seu mini processador KitchenAid e triture até obter uma pasta.

2Âș passo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a mistura triturada atĂ© que fique transparente e macia. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, o vinagre, a pimenta, o cravo, o açĂșcar mascavo e misture bem, cozinhando em fogo baixo por 4 horas, atĂ© obter um molho grosso.

3Âș passo

Deixe esfriar e, em seguida, transfira o ketchup para potes ou garrafas de vidro esterilizadas. Conserve em geladeira por até 2 semanas e utilize nas mais diversas receitas.

ketchup 2
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