Molhos

Polenta light com cogumelos

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Aprecie uma saborosa comida de inverno com a receita de polenta light com cogumelos.

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Ingredientes

Polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo muçarela light ralado
  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

Cogumelos

  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos diversos (shitake, shimeji e paris)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Tomilho fresco, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Icone dica

DICA:

Para uma receita mais saudável, faça seu próprio caldo de legumes.

Modo de preparo

Polenta

1º passo

Cozinhe o fubá no caldo de legumes, mexendo constantemente com um fouet por aproximadamente 20 minutos.

2º passo

Tempere com azeite, sal e pimenta e finalize com a muçarela. Reserve.

Cogumelos

1º passo

Refogue a cebola, o alho e a folha de louro no azeite até que estejam levemente dourados.

2º passo

Acrescente os cogumelos, tempere com sal, pimenta e tomilho fresco picado, refogando por 5 minutos em fogo alto até que esteja cozido.

3º passo

Retire a folha de louro e sirva sobre a polenta.

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