Molhos

Polenta light com cogumelos

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Aprecie uma saborosa comida de inverno com a receita de polenta light com cogumelos.

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Ingredientes

Polenta

  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de fubĂĄ
  • 6 xĂ­caras (chĂĄ) de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo muçarela light ralado
  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

Cogumelos

  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de cogumelos frescos diversos (shitake, shimeji e paris)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (cafĂ©) de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Tomilho fresco, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Icone dica

DICA:

Para uma receita mais saudåvel, faça seu próprio caldo de legumes.

Modo de preparo

Polenta

1Âș passo

Cozinhe o fubĂĄ no caldo de legumes, mexendo constantemente com um fouet por aproximadamente 20 minutos.

2Âș passo

Tempere com azeite, sal e pimenta e finalize com a muçarela. Reserve.

Cogumelos

1Âș passo

Refogue a cebola, o alho e a folha de louro no azeite até que estejam levemente dourados.

2Âș passo

Acrescente os cogumelos, tempere com sal, pimenta e tomilho fresco picado, refogando por 5 minutos em fogo alto até que esteja cozido.

3Âș passo

Retire a folha de louro e sirva sobre a polenta.

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