Aprecie uma saborosa comida de inverno com a receita de polenta light com cogumelos.
Ingredientes
Polenta
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de queijo muçarela light ralado
- Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Cogumelos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos diversos (shitake, shimeji e paris)
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- Tomilho fresco, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
DICA:
Para uma receita mais saudável, faça seu próprio caldo de legumes.
Modo de preparo
Polenta
1º passo
Cozinhe o fubá no caldo de legumes, mexendo constantemente com um fouet por aproximadamente 20 minutos.
2º passo
Tempere com azeite, sal e pimenta e finalize com a muçarela. Reserve.
Cogumelos
1º passo
Refogue a cebola, o alho e a folha de louro no azeite até que estejam levemente dourados.
2º passo
Acrescente os cogumelos, tempere com sal, pimenta e tomilho fresco picado, refogando por 5 minutos em fogo alto até que esteja cozido.
3º passo
Retire a folha de louro e sirva sobre a polenta.