Um bom caldo de legumes Ă© capaz de transformar seus risotos e sopas.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: 1 litro
Ingredientes
- 1 cebola - picada
- 4 xĂcaras de aparas de legumes
- 1 folha de louro
- 3 litros de ĂĄgua
- Especiarias (a gosto)

DICA:
VocĂȘ pode preparar com as aparas, cascas e talos de legumes. A casca do queijo parmesĂŁo tambĂ©m dĂĄ uma camada a mais de sabor para o caldo. Ă sĂł adicionar junto com os outros ingredientes.
Modo de preparo
1Âș passo
Coloque todos os ingredientes numa panela grande e cubra com a ĂĄgua. Leve ao fogo alto para ferver.
2Âș passo
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.
3Âș passo
Desligue o fogo e deixe o caldo esfriar. Depois, coe o caldo usando uma peneira fina. Use como base para preparar sopas e risotos.
