Molhos

Caldo de legumes

Avaliar receita

Um bom caldo de legumes é capaz de transformar seus risotos e sopas.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 cebola - picada
  • 4 xícaras de aparas de legumes
  • 1 folha de louro
  • 3 litros de água
  • Especiarias (a gosto)
Icone dica

DICA:

Você pode preparar com as aparas, cascas e talos de legumes. A casca do queijo parmesão também dá uma camada a mais de sabor para o caldo. É só adicionar junto com os outros ingredientes.

Modo de preparo

1º passo

Coloque todos os ingredientes numa panela grande e cubra com a água. Leve ao fogo alto para ferver.

2º passo

Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.

3º passo

Desligue o fogo e deixe o caldo esfriar. Depois, coe o caldo usando uma peneira fina. Use como base para preparar sopas e risotos.

caldo de legumes
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email