Assim como o caldo de frango, o caldo de legumes é um tempero caseiro muito útil para dar mais sabor a receitas como risotos, sopas, cremes, ensopados e assados de forma muito mais saudável.
Ingredientes
- 1 cebola grande cortada ao meio
- 3 dentes de alho descascados e inteiros
- 2 cravos da índia
- 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
- 2 talos de salsão
- 2 folhas de louro
- 2 livros de água
- sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
DICA:
Não descarte os ingredientes cozidos. Você pode utilizá-los em tortas ou ensopados para dar sabor Não acrescente sal à receita. Assim, você não terá que se preocupar com o excesso de sal quando for utilizá-lo em seus pratos
Modo de preparo
1º passo
Cozinhe todos os ingredientes em fogo brando por cerca de 30 minutos.
2º passo
Após este processo, coe o caldo e conserve em geladeira, utilizando sempre que necessário.