Molhos

Caldo de legumes

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Assim como o caldo de frango, o caldo de legumes é um tempero caseiro muito útil para dar mais sabor a receitas como risotos, sopas, cremes, ensopados e assados de forma muito mais saudável.

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Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • 3 dentes de alho descascados e inteiros
  • 2 cravos da índia
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 2 talos de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 2 livros de água
  • sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Icone dica

DICA:

Não descarte os ingredientes cozidos. Você pode utilizá-los em tortas ou ensopados para dar sabor
Não acrescente sal à receita. Assim, você não terá que se preocupar com o excesso de sal quando for utilizá-lo em seus pratos

Modo de preparo

1º passo

Cozinhe todos os ingredientes em fogo brando por cerca de 30 minutos.

2º passo

Após este processo, coe o caldo e conserve em geladeira, utilizando sempre que necessário.

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