Os temperos são verdadeiras bombas de sabor. Com eles, é possível modificar uma receita completamente, deixando-a com a sua cara ou ainda dando um toque regional a um prato muito simples.
Ingredientes
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 3 dentes de alho
- 500 g de cortes de frango da sua preferência, com osso (prefira asas ou coxas)
- 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
- 2 ½ litros de água
- salsão a gosto
- salsinha a gosto
DICA:
Você pode manter seu caldo caseiro na geladeira, mas, ao congelá-lo em formas de gelo, ele durará de 3 a 6 meses. Os cortes de frango utilizados na receita devem conter osso, para aproveitar todo o colágeno do ingrediente.
Modo de preparo
1º passo
Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de duas horas, ou mais.
2º passo
Com uma peneira de aço, coe o caldo e leve-o para gelar por 3 horas.
3º passo
Após este processo, você notará uma camada leve de gordura, que deve ser retirada. Use no preparo de diversos pratos em substituição aos caldos prontos, que são ricos em sódio e em conservantes.