Molhos

Molho de tomate caseiro

Avaliar receita

Todo cozinheiro que se preze tem uma receita para um bom molho de tomate, porque é a base de variadíssimos pratos, como massas, pizzas, recheios, risotos e até sopas. A seguir, a versão da KitchenAid, com a ajuda de nossa amada Stand Mixer, para um saboroso molho de tomate.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 maço de salsa
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de pimenta-calabresa em flocos (opcional)
  • folhas de louro a gosto (opcional)
  • uma pitada de açúcar (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1º passo

Com a ajuda do seu acessório Set Gourmet Specialty, acoplado à sua Stand Mixer, moa os tomates sem casca, rale a cenoura e pique o alho e a cebola.

2º passo

Em uma panela funda, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola e salteie a cenoura e o aipo até que os vegetais fiquem macios.

3º passo

Acrescente os tomates, as folhas de louro, a salsa, a pimenta calabresa, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar por 45 minutos ou até que o molho fique espesso.

molho de tomate 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email