Molhos

Pesto de coentro

Avaliar receita

O pesto é uma saborosa receita com ingredientes de qualidade. A delicadeza do manjericão, o salgado do queijo parmesão e o amendoado dos pinolis formam um molho perfeitamente harmônico. Confira a receita do chef Danilo Marques.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Molho Pesto

  • 1 maço de coentro
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 6 castanhas do Para
  • 1 pitada de sal
Icone dica

DICA:

O coentro dá ao pesto um sabor mais picante e um aroma terroso.
A receita é ideal para companhar peixes frescos e massas.
O molho deve ser batido lentamente para evitar o cozimento das folhas.

Modo de preparo

Molho Pesto

1º passo

Lave e enxuge as folhas de coentro, tirando todos os cabinhos das folhas.

2º passo

Coloque-as no processador de alimentos KitchenAid com o restante dos ingredientes e acione a função pulsar algumas vezes, até obter o resultado esperado. Caso fique muito denso, acrescente um pouco mais de azeite.

coentro
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email