Molhos

Molho barbecue: muito além do churrasco

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Defumado, encorpado e de sabor forte, o molho é um ótimo acompanhamento para carnes, ideal para marinadas e pode ser um ingrediente fundamental para incrementar outros molhos ou preparar guarniçÔes.

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Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • œ cebola media cortada em cubos
  • 1 e œ xĂ­caras de chĂĄ de ketchup caseiro
  • œ xĂ­cara de chĂĄ de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de açĂșcar mascavo
  • œ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em pĂł
  • 1 colher de sopa de pimenta chilli em pĂł
  • 1 colher de cafĂ© de alho em pĂł
  • 100ml de cerveja de trigo
  • suco de meio limĂŁo
Icone dica

DICA:

Para obter um molho com sabor defumado, inclua fumaça líquida à receita. Ela pode ser encontrada com facilidade em casas de produtos naturais e empórios. A medida para essa receita é de duas colheres de sopa.

Modo de preparo

1Âș passo

Doure a cebola na manteiga e adicione os demais ingredientes, mexendo bem e cozinhando em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.

2Âș passo

Continue a mexer, acrescentando, aos poucos, a cerveja. Deixe engrossar por cerca de 30 minutos e, em seguida, deixe esfriar.

3Âș passo

Transfira para um pote ou garrafa de vidro esterilizado e utilize da forma que desejar.

molho barbecue 2
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