Defumado, encorpado e de sabor forte, o molho é um ótimo acompanhamento para carnes, ideal para marinadas e pode ser um ingrediente fundamental para incrementar outros molhos ou preparar guarniçÔes.
Ingredientes
- 100g de manteiga
- œ cebola media cortada em cubos
- 1 e œ xĂcaras de chĂĄ de ketchup caseiro
- œ xĂcara de chĂĄ de vinagre de maçã
- 4 colheres de sopa de açĂșcar mascavo
- œ colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino em pĂł
- 1 colher de sopa de pimenta chilli em pĂł
- 1 colher de café de alho em pó
- 100ml de cerveja de trigo
- suco de meio limĂŁo

DICA:
Para obter um molho com sabor defumado, inclua fumaça lĂquida Ă receita. Ela pode ser encontrada com facilidade em casas de produtos naturais e empĂłrios. A medida para essa receita Ă© de duas colheres de sopa.
Modo de preparo
1Âș passo
Doure a cebola na manteiga e adicione os demais ingredientes, mexendo bem e cozinhando em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.
2Âș passo
Continue a mexer, acrescentando, aos poucos, a cerveja. Deixe engrossar por cerca de 30 minutos e, em seguida, deixe esfriar.
3Âș passo
Transfira para um pote ou garrafa de vidro esterilizado e utilize da forma que desejar.
