Sopas

Sopa de Couve-Flor

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Sopa é jantar e almoço sim! Então vem conferir essa receita de sopa de couve-flor feita com o mixer de mão que separamos para você!

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Ingredientes

  • ¼ xícara (54g) de azeite de oliva
  • 1 cebola branca média (110g), cortada em cubos
  • 3 dentes de alho (9 g), descascados e picados
  • 1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm
  • 2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm
  • 600g de couve-flor, cortados em floretes
  • 4-5 xícaras de caldo de sua escolha
  • 1 colher de chá (6g) de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada
  • ½ xícara (120 ml) de creme de leite
  • ¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compactada, picada

Modo de preparo

1° passo

Aqueça sua panela em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente. Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos. Adicione a couve-flor e o caldo na panela. Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.

2° passo

Pegue o seu Mixer de Mão KitchenAid, coloque o protetor de panelas.

3° passo

Pegue o Mixer de Mão, leve até a panela e mixe tudo pressionando o controlador de velocidade por cerca de 3 segundos, até que tudo esteja bem cremoso. Para dar uma textura na sopa, deixe alguns pedaços de couve-flor.

4° passo

Adicione a salsa picada a sopa, sirva ainda quente e aproveite!

sopa de couve-flor
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