Sopa é jantar e almoço sim! Então vem conferir essa receita de sopa de couve-flor feita com o mixer de mão que separamos para você!
Ingredientes
- ¼ xícara (54g) de azeite de oliva
- 1 cebola branca média (110g), cortada em cubos
- 3 dentes de alho (9 g), descascados e picados
- 1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm
- 2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm
- 600g de couve-flor, cortados em floretes
- 4-5 xícaras de caldo de sua escolha
- 1 colher de chá (6g) de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- ½ colher de chá de raspas de limão
- ⅛ colher de chá de noz-moscada
- ½ xícara (120 ml) de creme de leite
- ¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compactada, picada
Modo de preparo
1° passo
Aqueça sua panela em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente. Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos. Adicione a couve-flor e o caldo na panela. Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.
2° passo
Pegue o seu Mixer de Mão KitchenAid, coloque o protetor de panelas.
3° passo
Pegue o Mixer de Mão, leve até a panela e mixe tudo pressionando o controlador de velocidade por cerca de 3 segundos, até que tudo esteja bem cremoso. Para dar uma textura na sopa, deixe alguns pedaços de couve-flor.
4° passo
Adicione a salsa picada a sopa, sirva ainda quente e aproveite!