Massas

Workshop Carole Crema – Pasta Especial

Avaliar receita

Aprenda com a Carole Crema a preparar um jantar descontraído com entrada, prato principal e sobremesa com os lançamentos KitchenAid que já são os favoritos da Chef!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Patê Indiano de Tomates com Atum

  • 2 latas de atum (em água)
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de cúrcuma em pó (ou fresca se encontrar)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco

Pasta KitchenAid

  • 400g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • Farinha para polvilhar

Pesto Clássico

  • 1 e ½ xícaras de folhas de manjericão
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • ½ xícara de nozes
  • 1 dente de alho
  • 150ml de azeite
  • 100ml de óleo de milho
  • 200g de queijo parmesão

Nougat Glace com Mel, Laranja e Pistaches

  • 250g de açúcar refinado
  • 200g de mel
  • 18 gemas
  • 6g de gelatina incolor em pó
  • 150g de amêndoas torradas e picadas
  • 150g de pistache sem casca, torrado e picado
  • 160g de frutas cristalizadas
  • 160g de uva passa preta sem caroço
  • 150ml de licor de laranja (Contreau ou Grand Manier)
  • 500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Patê Indiano de Tomates com Atum

1º passo

Aqueça uma frigideira e nela toste as especiarias.

2º passo

Adicione o óleo, aqueça-o e nele refogue a cebola e o alho.

3ª passo

Junte os tomates e a pimenta dedo de moça e cozinhe mais uns minutos.

4º passo

Em uma tigela separada, misture a maionese, o suco de meio limão, o vinagre e o açúcar, até que estejam bem misturados.

5º passo

Quando estiver bem cozido e perfumado transfira para o Mini Processador de Alimentos KitchenAid e processe até virar uma pasta.

6º passo

Volte para um bowl e junte o atum. Finalize com o vinagre e sirva frio.

Pasta KitchenAid

1º passo

Adapte o batedor de raquete na sua Batedeira Classic KitchenAid.

2º passo

Coloque no bowl a farinha, o sal, os ovos e o azeite e bata em velocidade baixa até que os ingredientes se misturem bem.

3º passo

Troque a raquete pelo gancho de bater massa e bata por cerca de 4 minutos também em velocidade baixa para que a massa trabalhe bastante, fique lisa e bem elástica.

4º passo

Descanse a massa por 30 minutos coberta com filme plástico.

5º passo

Depois do descanso, corte a massa em 4 porções.

6º passo

Adapte o cilindro para massas do Set Pasta Roller na sua Batedeira KitchenAid. e abra os pedaços de massa aos poucos, afinando a cada 1 ou 2 passadas.

7º passo

Deixe as tiras de massa esticadas e troque para o acessório para o cortador de massa. Passe as tiras de massa pelo cortador.

8º passo

Coloque a pasta pronta em um suporte de madeira enquanto termina.

9º passo

Coloque 5 litros de água para ferver com 2 colheres de sopa de sal.

Pesto Clássico

1º passo

Usando o Mini Processador de Alimentos KitchenAid bata todos os ingredientes do molho formando uma pasta.

2° passo

Quando a massa estiver cozida escorra-a, reservando duas xícaras da água de cozimento.

3º passo

Coloque a massa num bowl grande, adicione o pesto e regue com a água do cozimento reservada.

4º passo

Emulsione a massa com o molho, adicionando mais queijo parmesão ralado até estar cremoso.

5º passo

Sirva imediatamente.

Nougat Glace com Mel, Laranja e Pistaches

1º passo

Coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas num recipiente com o Grand Manier e deixe marinar por 30 minutos.

2º passo

Bata as gemas na sua Batedeira Classic KitchenAid na velocidade lenta por um bom tempo.

3º passo

Adicione o mel, o açúcar e um pouco de água numa panela e deixe cozinhar. Antes que a mistura caramelize (105ºC ou ponto de fio fino), incorpore-a nas gemas e continue batendo até esfriar.

4º passo

Bata o creme de leite em chantilly e, sobre ele, acrescente a mistura das gemas com mel fria. Mexa delicadamente.

5º passo

Hidrate e derreta a gelatina e incorpore-a à mistura.

6º passo

Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as à preparação anterior, assim como as amêndoas e o pistache (que devem ter sido tostados antes).

7º passo

Cubra a superfície interna da forma com filme plástico e despeje a mistura. Cubra com filme e leve ao freezer por 1 noite.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email