Aprenda com a Carole Crema a preparar um jantar descontraído com entrada, prato principal e sobremesa com os lançamentos KitchenAid que já são os favoritos da Chef!
Ingredientes
Patê Indiano de Tomates com Atum
- 2 latas de atum (em água)
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 3 tomates bem maduros
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de cúrcuma em pó (ou fresca se encontrar)
- 1 pimenta dedo de moça
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de vinagre branco
Pasta KitchenAid
- 400g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- Farinha para polvilhar
Pesto Clássico
- 1 e ½ xícaras de folhas de manjericão
- ½ xícara de queijo parmesão
- ½ xícara de nozes
- 1 dente de alho
- 150ml de azeite
- 100ml de óleo de milho
- 200g de queijo parmesão
Nougat Glace com Mel, Laranja e Pistaches
- 250g de açúcar refinado
- 200g de mel
- 18 gemas
- 6g de gelatina incolor em pó
- 150g de amêndoas torradas e picadas
- 150g de pistache sem casca, torrado e picado
- 160g de frutas cristalizadas
- 160g de uva passa preta sem caroço
- 150ml de licor de laranja (Contreau ou Grand Manier)
- 500ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Patê Indiano de Tomates com Atum
1º passo
Aqueça uma frigideira e nela toste as especiarias.
2º passo
Adicione o óleo, aqueça-o e nele refogue a cebola e o alho.
3ª passo
Junte os tomates e a pimenta dedo de moça e cozinhe mais uns minutos.
4º passo
Em uma tigela separada, misture a maionese, o suco de meio limão, o vinagre e o açúcar, até que estejam bem misturados.
5º passo
Quando estiver bem cozido e perfumado transfira para o Mini Processador de Alimentos KitchenAid e processe até virar uma pasta.
6º passo
Volte para um bowl e junte o atum. Finalize com o vinagre e sirva frio.
Pasta KitchenAid
1º passo
Adapte o batedor de raquete na sua Batedeira Classic KitchenAid.
2º passo
Coloque no bowl a farinha, o sal, os ovos e o azeite e bata em velocidade baixa até que os ingredientes se misturem bem.
3º passo
Troque a raquete pelo gancho de bater massa e bata por cerca de 4 minutos também em velocidade baixa para que a massa trabalhe bastante, fique lisa e bem elástica.
4º passo
Descanse a massa por 30 minutos coberta com filme plástico.
5º passo
Depois do descanso, corte a massa em 4 porções.
6º passo
Adapte o cilindro para massas do Set Pasta Roller na sua Batedeira KitchenAid. e abra os pedaços de massa aos poucos, afinando a cada 1 ou 2 passadas.
7º passo
Deixe as tiras de massa esticadas e troque para o acessório para o cortador de massa. Passe as tiras de massa pelo cortador.
8º passo
Coloque a pasta pronta em um suporte de madeira enquanto termina.
9º passo
Coloque 5 litros de água para ferver com 2 colheres de sopa de sal.
Pesto Clássico
1º passo
Usando o Mini Processador de Alimentos KitchenAid bata todos os ingredientes do molho formando uma pasta.
2° passo
Quando a massa estiver cozida escorra-a, reservando duas xícaras da água de cozimento.
3º passo
Coloque a massa num bowl grande, adicione o pesto e regue com a água do cozimento reservada.
4º passo
Emulsione a massa com o molho, adicionando mais queijo parmesão ralado até estar cremoso.
5º passo
Sirva imediatamente.
Nougat Glace com Mel, Laranja e Pistaches
1º passo
Coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas num recipiente com o Grand Manier e deixe marinar por 30 minutos.
2º passo
Bata as gemas na sua Batedeira Classic KitchenAid na velocidade lenta por um bom tempo.
3º passo
Adicione o mel, o açúcar e um pouco de água numa panela e deixe cozinhar. Antes que a mistura caramelize (105ºC ou ponto de fio fino), incorpore-a nas gemas e continue batendo até esfriar.
4º passo
Bata o creme de leite em chantilly e, sobre ele, acrescente a mistura das gemas com mel fria. Mexa delicadamente.
5º passo
Hidrate e derreta a gelatina e incorpore-a à mistura.
6º passo
Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as à preparação anterior, assim como as amêndoas e o pistache (que devem ter sido tostados antes).
7º passo
Cubra a superfície interna da forma com filme plástico e despeje a mistura. Cubra com filme e leve ao freezer por 1 noite.