Massas

Molho Ă  bolonhesa

Avaliar receita

Receita obrigatória em praticamente todos os almoços de domingo, o molho à bolonhesa jå é um clåssico.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 300 gramas de carne magra (bovina)
  • 150 gramas de pancetta (pode ser substituĂ­da por bacon)
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de aipo
  • 50 g de cebola
  • 6 tomates mĂ©dios maduros, sem peles e sem sementes
  • œ xĂ­cara de chĂĄ de vinho branco seco
  • œ xĂ­cara de chĂĄ de leite integral
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1Âș passo

Com a ajuda do seu acessĂłrio moedor de alimentos, acoplado Ă  sua Stand Mixer, moa a carne e reserve. Com o mesmo acessĂłrio, faça um purĂȘ com os tomates e reserve.

2Âș passo

Corte a pancetta (ou o bacon) em cubos e depois pique em pedaços miĂșdos. Deixe-a dourar em uma panela de barro ou de alumĂ­nio grosso e, em seguida, acrescente o azeite, a manteiga e os vegetais picados, misturando bem.

3Âș passo

Adicione a carne moída e salteie por 5 minutos, antes de adicionar o vinho e mexer gentilmente até que o líquido evapore completamente.

4Âș passo

Acrescente o purĂȘ de tomates, tampe e cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando. Durante o perĂ­odo de cozimento, vĂĄ adicionando o caldo de carne aos poucos e, ao final, acrescente o leite, tempere com sal e pimenta.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email