Brie e aspargos em um recheio cremoso para tortas individuais cheias de crocância. Perfeitas para entrada!
Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Serve 8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 ¾ xícara de farinha de trigo
- ¼ de xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de manteiga firme, cortada em cubos de 1 cm
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara de água gelada
Recheio e montagem
- 2 dentes de alho picados
- 8 talos de aspargos, com as pontas aparadas e cortados em pedaços de 2,5 cm
- ¾ de xícara de ervilhas frescas
- 340 g de queijo brie fatiado
- Parmesão ralado na hora (para finalizar)
- ¼ de xícara de mel (para finalizar)
Modo de preparo
Massa
1º passo
Encaixe o batedor de fouet na Batedeira Artisan KitchenAid e adicione as farinhas, a manteiga em cubos e o sal na tigela. Misture em velocidade 1 por 30 segundos, depois aumente para velocidade 4 por 1-2 minutos, até que os cubos de manteiga fiquem com metade do tamanho original.
2º passo
Reduza para a velocidade 2 e, com a batedeira ligada, adicione a água gelada lentamente, cerca de 1 colher (sopa) a cada 2 segundos. Desligue a batedeira quando a massa parecer granulada.
3º passo
Use as mãos para juntar e pressionar a massa até formar uma bola. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e modele: dobre a massa ao meio e pressione com a base das mãos, repetindo o processo de 3 a 4 vezes até formar um disco com pedaços visíveis de manteiga. Não sove demais a massa. Envolva em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio e montagem
1º passo
Em uma frigideira média, aqueça manteiga em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto, até dourar. Acrescente os aspargos e as ervilhas, mexa para cobrir com o óleo e o alho e refogue por mais 2-3 minutos. Retire do fogo e reserve.
2º passo
Preaqueça o forno a 220°C.
3º passo
Retire a massa da geladeira, divida ao meio e forme dois discos. Reserve metade enquanto trabalha com a outra. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um grande quadrado. Corte as bordas para alinhar os lados e divida o quadrado em 4 partes iguais.
4º passo
Coloque os quadrados de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. No centro de cada quadrado, disponha fatias de brie formando um pequeno círculo, deixando uma borda de 2,5 cm ao redor. Rasgue as fatias, se necessário, para ajustar. Dobre as bordas da massa sobre o queijo, formando uma borda elevada e deixando o centro aberto. Preencha com os vegetais refogados.
5º passo
Pincele as bordas da massa com ovo batido e finalize com parmesão ralado. Repita o processo com o restante da massa.
6º passo
Asse por 28-35 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo borbulhando. Retire do forno e finalize com mel sobre cada torta individual.
7º passo
Sirva imediatamente para aproveitar a textura crocante e os sabores intensos.