Como fazer Torta de Queijo Brie com vegetais e mel. Receita saborosa e fácil de fazer, utilizando ingredientes fáceis.
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- ½ xícara (33g) de farinha de trigo integral
- 2 tabletes (226g) de manteiga, firme e cortada em cubos médios
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara (118ml) de água gelada
- 2 (14g) dentes de alho triturados
- 8 talos (151g) de aspargos, com as pontas cortadas e fatiados em pedaços de 2,5cm
- ¾ xícara (96g) de ervilhas frescas
- 340g de queijo brie, em fatias de 0,5cm
- Queijo parmesão ralado na hora (para finalizar)
- ¼ xícara de mel (para finalizar)
Modo de preparo
1 passo
Fixe o batedor de aço removível na sua Batedeira KitchenAid.
2 passo
Acrescente as farinhas, a manteiga em cubos e o sal na tigela da batedeira. Ligue-a na velocidade 1 por trinta segundos, depois aumente para a velocidade 4 por 1-2 minutos (ou até que os cubos de manteiga estejam na metade do tamanho).
3 passo
Reduza a velocidade para 2 e, com a batedeira ainda ligada, acrescente lentamente a água gelada, cerca de uma colher de sopa a cada 2 segundos.
4 passo
Desligue a batedeira (a massa vai estar bem empelotada) e use uma de suas mãos para juntar toda a massa na tigela, apertando e amassando a massa enquanto trabalha.
5 passo
Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e junte tudo para formar uma bola. Então, usando a base das mãos, dobre a massa na metade em sua direção, e pressione novamente. Faça esse processo 3 ou 4 vezes, ou até que a massa possa ser moldada em um disco e pedacinhos de manteiga ainda estejam aparentes. (Não sove demais a massa.)
6 passo
Forme um disco, envolva a massa com um plástico e deixe-a resfriar enquanto você prepara os recheios.
7 passo
Refogue os vegetais. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Uma vez quente, acrescente a manteiga e o alho triturado. Refogue o alho até que esteja perfumado, cerca de 1 minuto, e depois adicione os aspargos picados e as ervilhas. Mexa para cobrir tudo por igual com o óleo e o alho e depois deixe no fogo por mais 2-3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.
8 passo
Pré-aqueça o forno a 218°C.
9 passo
Enfarinhe uma superfície, corte o disco de massa na metade, forme novamente um disco, depois abra a outra metade da massa em um quadrado grande. Cortes as pontas do quadrado (onde estiver mais desigual) para criar lados retos e então corte o quadrado em quatro pedaços.
10 passo
Coloque os quadrados de massa em uma assadeira. No centro de cada quadrado, arrume as fatias de brie em um círculo pequeno, certificando-se de deixar 2,5cm de todos os lados. (Se precisar cortar as fatias de brie em pedaços menores, faça isso.)
11 passo
Gentilmente, dobre a massa por cima do brie (certificando-se de deixar um centro bem exposto para preencher com os vegetais), apertando para fixar a massa. Então, cubra o brie com os vegetais refogados. Repita o processo com a outra metade da massa.
12 passo
Pincele a superfície exposta da massa de todas as tortas com ovo batido e polvilhe generosamente cada uma com queijo ralado na hora.
13 passo
Coloque as assadeiras (ou assadeira) no forno pré-aquecido e asse por 28-35 minutos, ou até que a crosta esteja marrom-dourada e o queijo esteja borbulhando. Retire do forno e derrame mel generosamente sobre cada torta. Sirva imediatamente.