O tagliatelle é uma massa cortada mais larga, que permite maior absorção do molho. Nesta receita, cedida pela culinarista Miriam Paterno, do Restaurante Athenas, o cogumelo shiitake e o creme de leite dão o sabor e a cremosidade ideais para um prato fantåstico. Confira.
Ingredientes
Tagliatelle ao molho de shiitake
- 1 receita de Massa Fresca KitchenAid
- 800g de cogumelos tipo shiitake fresco
- 400g de creme de leite fresco
- œ xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua
- 50g de manteiga
- 02 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino moĂda, a gosto
Modo de preparo
Tagliatelle ao molho de shiitake
1Âș passo
Lave bem os cogumelos, corte-os em fatias grandes e leve-os ao fogo, juntamente com a ågua, até levantar fervura. Escorra-os e reserve.
2Âș passo
Prepare sua receita de massa fresca KitchenAid e, com a ajuda do acessĂłrio Set Pasta Roller, estique e corte a massa no formato tagliatelle. Cozinhe a massa em ĂĄgua fervente, com sal, mexendo de vez em quando delicadamente, por cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
3Âș passo
Em uma frigideira grande, refogue o alho na manteiga e introduza os cogumelos, temperando com sal e pimenta.
4Âș passo
Misture o creme de leite e mexa bem, acrescentando a massa escorrida em seguida, com uma concha da ĂĄgua do cozimento. Misture bem e sirva em seguida.
