Massas

Tagliatelle ao molho de cogumelo shiitake

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O tagliatelle é uma massa cortada mais larga, que permite maior absorção do molho. Nesta receita, cedida pela culinarista Miriam Paterno, do Restaurante Athenas, o cogumelo shiitake e o creme de leite dão o sabor e a cremosidade ideais para um prato fantåstico. Confira.

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Ingredientes

Tagliatelle ao molho de shiitake

  • 1 receita de Massa Fresca KitchenAid
  • 800g de cogumelos tipo shiitake fresco
  • 400g de creme de leite fresco
  • œ xĂ­cara de chĂĄ de ĂĄgua
  • 50g de manteiga
  • 02 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino moĂ­da, a gosto

Modo de preparo

Tagliatelle ao molho de shiitake

1Âș passo

Lave bem os cogumelos, corte-os em fatias grandes e leve-os ao fogo, juntamente com a ågua, até levantar fervura. Escorra-os e reserve.

2Âș passo

Prepare sua receita de massa fresca KitchenAid e, com a ajuda do acessĂłrio Set Pasta Roller, estique e corte a massa no formato tagliatelle. Cozinhe a massa em ĂĄgua fervente, com sal, mexendo de vez em quando delicadamente, por cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.

3Âș passo

Em uma frigideira grande, refogue o alho na manteiga e introduza os cogumelos, temperando com sal e pimenta.

4Âș passo

Misture o creme de leite e mexa bem, acrescentando a massa escorrida em seguida, com uma concha da ĂĄgua do cozimento. Misture bem e sirva em seguida.

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