Massas

Risoto de ParmesĂŁo

Avaliar receita

Que tal dar uma variada no cardĂĄpio do jantar? Escolha o tipo de grĂŁo e prepare-se para criar!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 300 g de arroz carnaroli
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 xĂ­caras (chĂĄ) de Caldo de Legumes Caseiro
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 2 litros de ĂĄgua fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
  • 1 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de queijo parmesĂŁo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Icone dica

DICA:

Se necessĂĄrio, vocĂȘ pode substituir o arroz carnaroli pelo arbĂłrio.

Modo de preparo

1Âș passo

Leve ao fogo a manteiga e o azeite na sua Panela KitchenAid e deixe aquecer;

2Âș passo

Adicione a cebola picada e deixe dourar;

3Âș passo

Adicione o arroz e misture;

4Âș passo

Coloque o vinho e deixe reduzir;

5Âș passo

Adicione o Caldo de Legumes Caseiro aos poucos e continue a mexer. Repita o processo quando necessĂĄrio;

6Âș passo

Vå provando o arroz e verifique até ele ficar totalmente cozido;

7Âș passo

Rale o queijo parmesĂŁo no acessĂłrio Ralador e Fatiador para Stand Mixer;

8Âș passo

Quando o risoto estiver cozido e cremoso, misture com o queijo parmesĂŁo;

9Âș passo

Desligue o fogo e finalize com a manteiga.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email