Que tal dar uma variada no cardĂĄpio do jantar? Escolha o tipo de grĂŁo e prepare-se para criar!
Ingredientes
- 300 g de arroz carnaroli
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xĂcara (chĂĄ) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 xĂcaras (chĂĄ) de Caldo de Legumes Caseiro
- 1 copo (americano) de vinho branco
- 2 litros de ĂĄgua fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
- 1 1/2 xĂcara (chĂĄ) de queijo parmesĂŁo.
- 1 colher (sopa) de manteiga

DICA:
Se necessĂĄrio, vocĂȘ pode substituir o arroz carnaroli pelo arbĂłrio.
Modo de preparo
1Âș passo
Leve ao fogo a manteiga e o azeite na sua Panela KitchenAid e deixe aquecer;
2Âș passo
Adicione a cebola picada e deixe dourar;
3Âș passo
Adicione o arroz e misture;
4Âș passo
Coloque o vinho e deixe reduzir;
5Âș passo
Adicione o Caldo de Legumes Caseiro aos poucos e continue a mexer. Repita o processo quando necessĂĄrio;
6Âș passo
Vå provando o arroz e verifique até ele ficar totalmente cozido;
7Âș passo
Rale o queijo parmesĂŁo no acessĂłrio Ralador e Fatiador para Stand Mixer;
8Âș passo
Quando o risoto estiver cozido e cremoso, misture com o queijo parmesĂŁo;
9Âș passo
Desligue o fogo e finalize com a manteiga.
