Massas

Risoto de Parmesão

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Que tal dar uma variada no cardápio do jantar? Escolha o tipo de grão e prepare-se para criar!

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Ingredientes

  • 300 g de arroz carnaroli
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de Caldo de Legumes Caseiro
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 2 litros de água fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Icone dica

DICA:

Se necessário, você pode substituir o arroz carnaroli pelo arbório.

Modo de preparo

1º passo

Leve ao fogo a manteiga e o azeite na sua Panela KitchenAid e deixe aquecer;

2º passo

Adicione a cebola picada e deixe dourar;

3º passo

Adicione o arroz e misture;

4º passo

Coloque o vinho e deixe reduzir;

5º passo

Adicione o Caldo de Legumes Caseiro aos poucos e continue a mexer. Repita o processo quando necessário;

6º passo

Vá provando o arroz e verifique até ele ficar totalmente cozido;

7º passo

Rale o queijo parmesão no acessório Ralador e Fatiador para Stand Mixer;

8º passo

Quando o risoto estiver cozido e cremoso, misture com o queijo parmesão;

9º passo

Desligue o fogo e finalize com a manteiga.

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