Que tal dar uma variada no cardápio do jantar? Escolha o tipo de grão e prepare-se para criar!
Ingredientes
- 300 g de arroz carnaroli
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de Caldo de Legumes Caseiro
- 1 copo (americano) de vinho branco
- 2 litros de água fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.
- 1 colher (sopa) de manteiga
DICA:
Se necessário, você pode substituir o arroz carnaroli pelo arbório.
Modo de preparo
1º passo
Leve ao fogo a manteiga e o azeite na sua Panela KitchenAid e deixe aquecer;
2º passo
Adicione a cebola picada e deixe dourar;
3º passo
Adicione o arroz e misture;
4º passo
Coloque o vinho e deixe reduzir;
5º passo
Adicione o Caldo de Legumes Caseiro aos poucos e continue a mexer. Repita o processo quando necessário;
6º passo
Vá provando o arroz e verifique até ele ficar totalmente cozido;
7º passo
Rale o queijo parmesão no acessório Ralador e Fatiador para Stand Mixer;
8º passo
Quando o risoto estiver cozido e cremoso, misture com o queijo parmesão;
9º passo
Desligue o fogo e finalize com a manteiga.