Seja como for, a massa é deliciosa e muito prática. Confira a receita!
Ingredientes
- 225g de farinha
- 50g de manteiga
- 20g de gordura vegetal (Se preferir, pode substituir por banha de porco, na mesma quantidade)
- 120 ml de água gelada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
1º passo
Aqueça o forno a 190°. Coloque a farinha, o sal e o açúcar peneirados no bowl da sua Stand Mixer, incluindo em seguida a manteiga e a gordura vegetal cortadas em cubos. Bata com o batedor achatado na velocidade 2, misturando bem, e acrescentando a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa.
2º passo
Retire a massa do bowl e molde uma bola, embulhando em papel filme. Leve à geladeira por 30 minutos.
3º passo
Estenda a massa em uma assadeira para torta, recheie e leve ao forno por 45 minutos até que fique dourado e firme.
