Ao preparar uma receita de ravioli, experimente diferentes recheios. As possibilidades são infinitas, assim como as combinações de molhos, como o molho de tomate tradicional, bolonhesa ou pesto.
Ingredientes
- 100g de cebolas picadas
- 1 ramo de cebolinhas
- 2 dentes de alho
- 50g de manteiga
- 200g de cogumelos tipo shitaque
- 200g de cogumelos tipo portobello
- 100g de cogumelos tipo porcini (funghi secchi)
- 100ml de vermute (use vinho branco, se preferir)
- 125g de manteiga
- 1 maço de sálvia
- queijo parmesão ralado para finalizar
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 receita de massa fresca KitchenAid
Modo de preparo
1º passo
Faça sua receita de massa fresca KitchenAid e reserve.
2º passo
Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e salteie a cebola, o alho e os cogumelos durante 5 minutos, ou até que fiquem dourados.
3º passo
Em seguida, adicione água e cozinhe os cogumelos em fogo alto, até que fiquem macios e ganhem cor, evaporando toda a água.
4º passo
Acrescente o vermute, reduza a temperatura e cozinhe por mais alguns minutos, até que a bebida evapore, deixando um caldo grosso e bem reduzido. Tempere o recheio com as cebolinhas picada, o sal e a pimenta a gosto. Deixe esfriar.
5º passo
Posicione seu acessório pasta roller e abra as porções de massa em lâminas, deixando-as com 1cm de espessura ou da forma que preferir. Conecte seu acessório Ravioli Maker da KitchenAid na Stand Mixer e siga as instruções para rechear e cortar seus raviolis. Dobre a massa ao meio, deite-a sobre o acessório de raviolis aberta, com o meio demarcado entre os dois cilindros. Coloque a bandeja para rechear sobre a massa e, com a ajuda da colher recheadora, coloque a mistura de cogumelos, acionando o Ravioli Maker em seguida
6º passo
Depois de prontos, leve os raviolis para cozinhar em água quente e salgada por 3 ou 4 minutos.
7º passo
Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione as folhas de sálvia e doure até que fiquem crocantes. Em seguida, acrescente a massa já cozida à frigideira, salteando-a e envolvendo todos os raviolis com a manteiga e a sálvia. Retire do fogo e sirva com o parmesão ralado na hora.