Massas

Ravióli com ricota e limão siciliano

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Massa leve, recheio cremoso e um molho rico. Receita da dupla Do Pão ao Caviar!

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Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de sêmola
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto

Molho

  • 150 g de cebola picada
  • 8 g de alho
  • 1 kg de tomate pelado picado
  • 20 g de azeite
  • 3 ramos de manjericão
  • 4 g de sal

Recheio e montagem

  • 400 g de ricota fresca
  • 30 g de queijo Parmigiano Reggiano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 10 ml de azeite
  • 12 g de açúcar
  • 6 g de sal
  • 3 g pimenta-do-reino

Modo de preparo

Massa

1º passo

Coloque a farinha na tigela da Batedeira KitchenAid, faça um furo no meio e adicione a água e o sal. Bata na velocidade 1 usando o batedor fouet, até conseguir a textura desejada.

2º passo

Transfira a massa para a bancada, modele uma bola e achate. Embrulhe em plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.

3º passo

Passado o tempo de descanso, divida a massa em quatro partes. Encaixe o cilindro do Modelador de Massas KitchenAid na batedeira e abra cada porção de massa até o nível 7.

Molho

1º passo

Em uma panela pré-aquecida, adicione o azeite e a cebola.

2º passo

Quando a cebola ficar translúcida, adicione os tomates picados.

3º passo

Ajuste o sal, tempere com azeite e junte o manjericão. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que fique na consistência de um molho denso. Desligue o fogo e retire o alho e o manjericão.

Recheio e montagem

1º passo

Adicione todos os ingredientes do recheio na tigela da Batedeira KitchenAid. Bata até ficar cremoso.

2º passo

Posicione uma faixa de massa sobre a bancada. Disponha porções de cerca de 10 g do recheio no centro da massa, uma ao lado da outra, deixando cerca de 1 cm de espaço entre cada uma. Borrife com água e cubra com outra faixa de massa.

3º passo

Com a lateral das mãos, retire o ar ao redor do recheio e pressione as bordas de massa para selar – assim os raviólis não abrem nem criam bolhas ao cozinhar. Com um cortador de ravióli ou carretilha dentada, corte ao redor de cada porção de recheio. Você pode deixar os raviólis quadradinhos ou cortar e dobrar as pontas para modelar.

4º passo

Transfira os raviólis para uma travessa levemente enfarinhada e repita com o restante.

5º passo

Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Adicione sal e mergulhe uma parte dos raviólis – cozinhe em levas para que não grudem uns nos outros. Diminua o fogo para médio e fique de olho: eles sobem à superfície quando estão prontos.

6º passo

Cubra com o molho e sirva a seguir. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!

Ravióli
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