O ravióli é uma das massas recheadas mais saborosas, suculentas e irresistíveis do mundo. Nesta receita, elaborada pela culinarista Miriam Paterno, do Restaurante Athenas, os aromas terrosos dos cogumelos porcini se unem ao forte sabor do queijo pecorino, em uma combinação perfeita.
Ingredientes
Para o recheio
- 500g de queijo pecorino ralado
- 1kg de ricota
- 50ml de azeite
Para a massa
- 2 receitas de Massa Fresca KitchenAid
Para o molho
- 300g de cogumelos tipo porcini (funghi secchi)
- 2l de molho béchamel
- 2 dentes de alho picados
- 3 cebolas picados
- 20ml de azeite
Modo de preparo
Para o recheio
1º passo
Coloque todos os ingredientes no seu mini processador de alimentos KitchenAid e triture, até obter uma mistura macia e homogênea. Espere esfriar e reserve.
Para a massa
1º passo
Prepare as receitas de Massa Fresca KitchenAid e abra-as, com a ajuda do acessório Set Pasta Roller.
2º passo
Acople seu acessório Ravioli Maker na Stand Mixer, dobre a massa ao meio e deite-a sobre o acessório de raviolis aberta, com o meio demarcado entre os dois cilindros.
3º passo
Coloque a bandeja para rechear sobre a massa e, com a ajuda da colher recheadora, coloque a mistura do recheio, acionando o Ravioli Maker em seguida destaque os raviolis e cozinhe-os em água fervente com sal por, em média, 6 minutos. Escorra e reserve.
Para o molho
1º passo
Hidrate os cogumelos em água fria por aproximadamente 15 minutos.
2º passo
Escorra, corte em pequenos pedaços e, após dourar a cebola e o alho em azeite, acrescente o cogumelo ao refogado.
3º passo
Acrescente o molho béchamel e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente os raviólis já cozidos à panela, incorporando o molho à massa por apenas alguns minutos. Sirva imediatamente.