Massa artesanal com a fusão perfeita entre sabor e tradição, do Chef Danilo Carneiro.
Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Até 6 raviólis
Ingredientes
Massa
- 400 g de farinha de trigo (de preferência a 00)
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 200 g de creme de ricota
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de meio limão siciliano
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de dill
- 1 anchova
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema para cada ravióli
Montagem e finalização
- 100 g de manteiga sem sal
- 5 folhas de sálvia
- Flor de sal
Modo de preparo
Massa
1º passo
Na tigela da Batedeira KitchenAid, coloque a farinha de trigo, os ovos, as gemas e o sal. Bata tudo com o gancho até formar a massa.
2º passo
Coloque a massa no plástico filme e deixe descansando em temperatura ambiente por 1 hora.
Recheio
1º passo
Enquanto a massa descansa, bata no processador KitchenAid o creme de ricota com as raspas e suco de limão, o azeite, o dill, a anchova, o sal e a pimenta até formar um creme.
2º passo
Reserve o recheio na geladeira.
Montagem e finalização
1º passo
Divida a massa na metade, abra até a espessura de 2 cm com o auxílio de um rolo manual e comece a usar o Conjunto de Rolos para Massas KitchenAid.
2º passo
Passe duas vezes no número 1 e depois passe a massa uma vez em cada número até chegar no número 7.
3º passo
Coloque o creme de ricota sobre um pedaço da massa já aberta e, com a ajuda de uma colher, faça um buraco para caber a gema. Coloque a gema e feche o ravióli com outro pedaço de massa. Ajuste com as mãos para tirar o máximo de ar possível.
4º passo
Cozinhe a massa por 2 minutos em água fervente.
5º passo
Coloque o ravioli em uma frigideira já com manteiga derretida e sálvia, vá banhando a massa com a manteiga com a ajuda de uma colher.
6º passo
Sirva no prato e finalize com flor de sal.