Massas

Ravióli de gema com manteiga de sálvia

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Massa artesanal com a fusão perfeita entre sabor e tradição, do Chef Danilo Carneiro.

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Ingredientes

Massa

  • 400 g de farinha de trigo (de preferência a 00)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 200 g de creme de ricota
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de meio limão siciliano
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de dill
  • 1 anchova
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para cada ravióli

Montagem e finalização

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 5 folhas de sálvia
  • Flor de sal

Modo de preparo

Massa

1º passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid, coloque a farinha de trigo, os ovos, as gemas e o sal. Bata tudo com o gancho até formar a massa.

2º passo

Coloque a massa no plástico filme e deixe descansando em temperatura ambiente por 1 hora.

Recheio

1º passo

Enquanto a massa descansa, bata no processador KitchenAid o creme de ricota com as raspas e suco de limão, o azeite, o dill, a anchova, o sal e a pimenta até formar um creme.

2º passo

Reserve o recheio na geladeira.

Montagem e finalização

1º passo

Divida a massa na metade, abra até a espessura de 2 cm com o auxílio de um rolo manual e comece a usar o Conjunto de Rolos para Massas KitchenAid.

2º passo

Passe duas vezes no número 1 e depois passe a massa uma vez em cada número até chegar no número 7.

3º passo

Coloque o creme de ricota sobre um pedaço da massa já aberta e, com a ajuda de uma colher, faça um buraco para caber a gema. Coloque a gema e feche o ravióli com outro pedaço de massa. Ajuste com as mãos para tirar o máximo de ar possível.

4º passo

Cozinhe a massa por 2 minutos em água fervente.

5º passo

Coloque o ravioli em uma frigideira já com manteiga derretida e sálvia, vá banhando a massa com a manteiga com a ajuda de uma colher.

6º passo

Sirva no prato e finalize com flor de sal.

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