O ravióli é uma das receitas italianas mais famosas no mundo. A pequena massa recheada é versátil e pode ter uma infinidade de recheios. Você pode adicionar cor e sabor a sua alimentação com um ravióli de espinafre com ricota e nozes.
Ingredientes
Massa
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos caipiras
- ½ maço de espinafre
- 125ml de água
- 2,5 g de sal
Recheio
- 250g de ricota
- 70g de nozes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 3 colheres de sopa de manteiga clarificada ou ghee
- 1 maço de sálvia (em média 25 folhas)
DICA:
Se quiser deixar o molho mais líquido, acrescente 50ml da água do cozimento da massa.
Modo de preparo
Massa
1º passo
Coloque as folhas do espinafre em água fervente por alguns segundos e em seguida escorra apertando bem com as mãos.
2º passo
Com as folhas já fervidas, bata-as em seu liquidificador Diamond com os 125ml de água, peneire e reserve o caldo.
3º passo
Na tigela da sua Stand Mixer, junte os itens secos, acrescente os ovos e o caldo do espinafre e misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.
4º passo
Mude para o gancho para sovar a massa e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
5º passo
Envolva em papel filme e refrigere por até 30 minutos.
6º passo
Para preparar o ravióli, siga as instruções para preparo no seu Ravioli Maker ou abra a massa até que a espessura esteja com aproximadamente 2mm.
7º passo
Coloque pequenas porções do recheio e dobre a massa para cortar em formato de raviólis.
8º passo
Cozinhe em água fervente e já salgada por 5 minutos ou até que o ravióli suba na panela.
Recheio
1º passo
Em uma vasilha, misture a ricota com as nozes picadas, tempere com sal e pimenta e reserve.
Molho
1º passo
Em uma frigideira derreta a manteiga clarificada com a sálvia e frite por 2 minutos.
2º passo
Acrescente os raviólis na manteiga e salteie por 1 minuto até que estejam envolvidos no molho.