Massas

Ravióli de espinafre com ricota e nozes

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O ravióli é uma das receitas italianas mais famosas no mundo. A pequena massa recheada é versátil e pode ter uma infinidade de recheios. Você pode adicionar cor e sabor a sua alimentação com um ravióli de espinafre com ricota e nozes.

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Ingredientes

Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos caipiras
  • ½ maço de espinafre
  • 125ml de água
  • 2,5 g de sal

Recheio

  • 250g de ricota
  • 70g de nozes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 3 colheres de sopa de manteiga clarificada ou ghee
  • 1 maço de sálvia (em média 25 folhas)
Icone dica

DICA:

Se quiser deixar o molho mais líquido, acrescente 50ml da água do cozimento da massa.

Modo de preparo

Massa

1º passo

Coloque as folhas do espinafre em água fervente por alguns segundos e em seguida escorra apertando bem com as mãos.

2º passo

Com as folhas já fervidas, bata-as em seu liquidificador Diamond com os 125ml de água, peneire e reserve o caldo.

3º passo

Na tigela da sua Stand Mixer, junte os itens secos, acrescente os ovos e o caldo do espinafre e misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.

4º passo

Mude para o gancho para sovar a massa e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.

5º passo

Envolva em papel filme e refrigere por até 30 minutos.

6º passo

Para preparar o ravióli, siga as instruções para preparo no seu Ravioli Maker ou abra a massa até que a espessura esteja com aproximadamente 2mm.

7º passo

Coloque pequenas porções do recheio e dobre a massa para cortar em formato de raviólis.

8º passo

Cozinhe em água fervente e já salgada por 5 minutos ou até que o ravióli suba na panela.

Recheio

1º passo

Em uma vasilha, misture a ricota com as nozes picadas, tempere com sal e pimenta e reserve.

Molho

1º passo

Em uma frigideira derreta a manteiga clarificada com a sálvia e frite por 2 minutos.

2º passo

Acrescente os raviólis na manteiga e salteie por 1 minuto até que estejam envolvidos no molho.

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