Massas

Rigatoni com ragu de carne

Avaliar receita

Massa preparada no Conjunto de Prensas e um ragu encorpado para acompanhar. Perfeito!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha
  • 100g de sêmola fina
  • 1 colher de (chá) de sal marinho fino
  • 4 ovos

Ragu

  • 80 ml de azeite
  • 1 kg de contrafilé cortado em cubos de 4 cm
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de pasta de tomate
  • 2 latas de tomate pelado triturado
  • 500 ml de água

Montagem

  • Queijo parmesão ralada grosso

Modo de preparo

Massa

1° passo

Encaixe o batedor plano na Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha, a semolina e o sal à tigela da batedeira. Acione a velocidade 2 e incorpore os ovos, misturando por cerca de 1 a 2 minutos, ou até formar uma massa. Desligue a batedeira, troque o batedor plano pelo gancho de massa e acione a velocidade 2 por 3 minutos. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Ragu

1º passo

Enquanto a massa descansa, prepare o ragu de carne. Aqueça metade do azeite em uma panela grande. Coloque metade da carne e doure por 2 a 3 minutos. Transfira para uma tigela e doure o restante da carne.

2° passo

Adicione o azeite restante, o manjericão, o alho e o sal e cozinhe por 1 minuto. Adicione as cebolas e refogue por 5 minutos, ou até amolecer. Adicione a pasta de tomate e mexa por 1 minuto.

3º passo

Volte a carne para a panela junto com os tomates e a água. Aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.

4º passo

Retire a tampa e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o líquido reduzir e a carne ficar macia.

5º passo

Transfira a carne para uma tábua e desfie com 2 garfos.

Montagem

1º passo

Encaixe o acessório Conjunto de Prensas para Massa equipado com a placa para rigatoni na sua Batedeira KitchenAid. Divida a massa em pequenas porções do tamanho de nozes.

2° passo

Ligue a Batedeira na velocidade 10 e coloque as bolas de massa no funil, uma de cada vez. Faça o corte para obter rigatonis de 4 cm. Transfira para uma travessa levemente enfarinhada, sem sobrepor.

3º passo

Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Adicione sal e mergulhe os rigatonis. Cozinha por 3 a 5 minutos, ou até ficar al dente.

4º passo

Escorra a água, adicione os rigatonis ao ragu e misture delicadamente. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email