Massas

Quiche de tomate seco e prosciutto

Avaliar receita

Recheada com creme aveludado, rúcula fresca e o toque intenso dos tomates secos. Elegância em cada pedaço!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água morna

Recheio e montagem

  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 ½ colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 80 g de presunto prosciutto
  • ¼ de de xícara de rúcula
  • 16 tomates secos
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Massa

1º passo

Preaqueça o forno em 200ºC.

2º passo

Encaixe o batedor plano na Batedeira Artisan KitchenAid. Coloque a farinha, o sal e a manteiga na tigela. Misture em velocidade 2 por cerca de 2 minutos, até obter uma textura de areia.

3º passo

Substitua o batedor pelo gancho para massas e adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura em velocidade 2, até formar uma massa semi-lisa. Molde a massa em uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

4º passo

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, rodando constantemente para evitar que grude.

5º passo

Forre uma forma de torta de 20 cm de diâmetro com a massa e retire o excesso com uma tesoura. Leve ao forno e asse por 10 minutos.

Recheio e montagem

1º passo

Encaixe o batedor de fouet na batedeira. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite na tigela. Misture em velocidade 2 até que todos os ingredientes estejam incorporados.

2º passo

Espalhe o prosciutto, a rúcula e os tomates secos sobre a base de massa assada. Despeje a mistura de ovos por cima. Tempere com sal e pimenta.

3º passo

Asse a quiche em forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email