Recheada com creme aveludado, rúcula fresca e o toque intenso dos tomates secos. Elegância em cada pedaço!
Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Até 6 porções
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água morna
Recheio e montagem
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 ½ colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 80 g de presunto prosciutto
- ¼ de de xícara de rúcula
- 16 tomates secos
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Massa
1º passo
Preaqueça o forno em 200ºC.
2º passo
Encaixe o batedor plano na Batedeira Artisan KitchenAid. Coloque a farinha, o sal e a manteiga na tigela. Misture em velocidade 2 por cerca de 2 minutos, até obter uma textura de areia.
3º passo
Substitua o batedor pelo gancho para massas e adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura em velocidade 2, até formar uma massa semi-lisa. Molde a massa em uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
4º passo
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, rodando constantemente para evitar que grude.
5º passo
Forre uma forma de torta de 20 cm de diâmetro com a massa e retire o excesso com uma tesoura. Leve ao forno e asse por 10 minutos.
Recheio e montagem
1º passo
Encaixe o batedor de fouet na batedeira. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite na tigela. Misture em velocidade 2 até que todos os ingredientes estejam incorporados.
2º passo
Espalhe o prosciutto, a rúcula e os tomates secos sobre a base de massa assada. Despeje a mistura de ovos por cima. Tempere com sal e pimenta.
3º passo
Asse a quiche em forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado. Sirva morna ou em temperatura ambiente.