Pizza de forno crocante, fĂĄcil de preparar e vocĂȘ ainda pode variar os recheios!
Tempo de preparo: +de 2 horas
Rendimento: Até 24 porçÔes
Ingredientes
Massa
- 5 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
- 1 colher (chĂĄ) de fermento instantĂąneo
- 3 colheres (chĂĄ) de sal marinho fino
- 2 colheres (chĂĄ) de açĂșcar
- 2 ÂŒ xĂcaras (chĂĄ) de ĂĄgua gelada
- 2 colheres (sopa) + 1 colher (chĂĄ) de azeite
Recheio e montagem
- 2 latas de tomate pelado esmagados Ă mĂŁo e completamente drenados do lĂquido
- 900 g de queijo muçarela fatiado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesĂŁo ralado
- 1 xĂcara (chĂĄ) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (chĂĄ) de sal marinho
- 2 colheres (chå) de orégano seco ou fresco
- 115 g de pepperoni fatiado
- 115 g calabresa moĂda

DICA:
Para uma versão vegetariana, opte por um recheio com molho pesto e muçarela.
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Misture os ingredientes secos.
2Âș passo
Coloque o Gancho para Massa na Batedeira KitchenAid. Adicione a ĂĄgua e metade dos ingredientes secos na tigela da batedeira. Misture na velocidade 2 por 1 minuto.
3Âș passo
Acrescente os ingredientes secos restantes. Acione a batedeira novamente na velocidade 2, regue com o azeite de oliva e sove por 4 minutos até que a massa grude mais no Gancho para Massa do que nas laterais da tigela.
4Âș passo
Retire a massa da tigela e sove manualmente na bancada por 1 minuto. Coloque uma tigela virada de cabeça para baixo sobre a massa e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
5Âș passo
Modele a massa em uma bola lisa, puxando repetidamente as bordas da massa para o centro. Feche a costura e coloque a bola de massa com a costura para baixo em uma tigela untada com óleo. Coloque a massa em um recipiente grande o suficiente para o descanso durante a noite, para que a massa crescendo não encoste na tampa do recipiente. Cubra bem com filme plåstico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas. A massa coberta pode ser mantida na geladeira por até 72 horas.
6Âș passo
Retire a massa da geladeira 2 horas antes de assar as pizzas. Unte duas assadeiras retangulares de 40x30cm ou duas assadeiras redondas de 40cm de diĂąmetro com Ÿ de xĂcara (chĂĄ) de azeite dividido entre as duas formas.
7Âș passo
Retire a massa da tigela, divida ao meio e transfira cada metade em uma forma. Com as pontas dos dedos, comece a moldar a massa pressionando em direção aos cantos da forma. A massa não se estenderå completamente até os cantos nesta primeira tentativa. Cubra levemente a forma com filme plåstico e deixe descansar por 45 minutos.
8Âș passo
Retire o filme plåstico e pressione novamente a massa em direção aos cantos da forma. Cubra a forma e deixe a massa descansar por mais 45 minutos.
9Âș passo
Pressione a massa em direção aos cantos da forma pela Ășltima vez, atĂ© que a massa preencha completamente a forma. Cubra a massa e reserve.
10Âș passo
Posicione uma grade do forno no nĂvel mais baixo e outra no nĂvel mais alto. Preaqueça o forno a 230°C.
Recheio e montagem
1Âș passo
Amasse os tomates e escorra o suco. Adicione o sal marinho aos tomates e reserve.
2Âș passo
Corte o alho e adicione a uma tigela com ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de azeite.
3Âș passo
Retire o filme plĂĄstico da massa. Se necessĂĄrio, pressione a massa atĂ© as bordas da forma pela Ășltima vez. Começando em um dos cantos, coloque fatias de muçarela sobre a massa em um padrĂŁo de sobreposição, deixando as bordas externas descobertas por 1,3 cm. Repita com a segunda pizza.
4Âș passo
Espalhe o molho sobre as duas pizzas em linhas uniformes ou em um padrĂŁo livre. NĂŁo cubra toda a superfĂcie. Regue cada pizza com metade do Ăłleo de alho.
5Âș passo
Adicione outros ingredientes para uma pizza clĂĄssica de pepperoni ou calabresa moĂda do Moedor de Alimentos.
6Âș passo
Coloque uma pizza de cada vez na prateleira mais baixa do forno e asse por 12 minutos, girando a forma 180° após 6 minutos.
7Âș passo
Retire a pizza do forno e verifique se o fundo estĂĄ dourado levantando um dos cantos com uma espĂĄtula. Se estiver bem dourado, mova para a prateleira superior. Se estiver apenas levemente dourado, retorne Ă prateleira inferior e asse por mais 6 minutos.
8Âș passo
Retire a pizza do forno e polvilhe com metade do orégano e queijo parmesão. Retorne ao forno na prateleira superior e asse por mais 2 minutos.
9Âș passo
Deixe a pizza descansar por 5 minutos antes de cortar em 12 pedaços e repita o processo para assar a segunda pizza.