Massas

Pizza de forno

Avaliar receita

Pizza de forno crocante, fĂĄcil de preparar e vocĂȘ ainda pode variar os recheios!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 5 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
  • 1 colher (chĂĄ) de fermento instantĂąneo
  • 3 colheres (chĂĄ) de sal marinho fino
  • 2 colheres (chĂĄ) de açĂșcar
  • 2 ÂŒ xĂ­caras (chĂĄ) de ĂĄgua gelada
  • 2 colheres (sopa) + 1 colher (chĂĄ) de azeite

Recheio e montagem

  • 2 latas de tomate pelado esmagados Ă  mĂŁo e completamente drenados do lĂ­quido
  • 900 g de queijo muçarela fatiado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesĂŁo ralado
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (chĂĄ) de sal marinho
  • 2 colheres (chĂĄ) de orĂ©gano seco ou fresco
  • 115 g de pepperoni fatiado
  • 115 g calabresa moĂ­da
Icone dica

DICA:

Para uma versão vegetariana, opte por um recheio com molho pesto e muçarela.

Modo de preparo

Massa

1Âș passo

Misture os ingredientes secos.

2Âș passo

Coloque o Gancho para Massa na Batedeira KitchenAid. Adicione a ĂĄgua e metade dos ingredientes secos na tigela da batedeira. Misture na velocidade 2 por 1 minuto.

3Âș passo

Acrescente os ingredientes secos restantes. Acione a batedeira novamente na velocidade 2, regue com o azeite de oliva e sove por 4 minutos até que a massa grude mais no Gancho para Massa do que nas laterais da tigela.

4Âș passo

Retire a massa da tigela e sove manualmente na bancada por 1 minuto. Coloque uma tigela virada de cabeça para baixo sobre a massa e deixe descansar por 30 a 40 minutos.

5Âș passo

Modele a massa em uma bola lisa, puxando repetidamente as bordas da massa para o centro. Feche a costura e coloque a bola de massa com a costura para baixo em uma tigela untada com óleo. Coloque a massa em um recipiente grande o suficiente para o descanso durante a noite, para que a massa crescendo não encoste na tampa do recipiente. Cubra bem com filme plåstico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas. A massa coberta pode ser mantida na geladeira por até 72 horas.

6Âș passo

Retire a massa da geladeira 2 horas antes de assar as pizzas. Unte duas assadeiras retangulares de 40x30cm ou duas assadeiras redondas de 40cm de diĂąmetro com Ÿ de xĂ­cara (chĂĄ) de azeite dividido entre as duas formas.

7Âș passo

Retire a massa da tigela, divida ao meio e transfira cada metade em uma forma. Com as pontas dos dedos, comece a moldar a massa pressionando em direção aos cantos da forma. A massa não se estenderå completamente até os cantos nesta primeira tentativa. Cubra levemente a forma com filme plåstico e deixe descansar por 45 minutos.

8Âș passo

Retire o filme plåstico e pressione novamente a massa em direção aos cantos da forma. Cubra a forma e deixe a massa descansar por mais 45 minutos.

9Âș passo

Pressione a massa em direção aos cantos da forma pela Ășltima vez, atĂ© que a massa preencha completamente a forma. Cubra a massa e reserve.

10Âș passo

Posicione uma grade do forno no nível mais baixo e outra no nível mais alto. Preaqueça o forno a 230°C.

Recheio e montagem

1Âș passo

Amasse os tomates e escorra o suco. Adicione o sal marinho aos tomates e reserve.

2Âș passo

Corte o alho e adicione a uma tigela com ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de azeite.

3Âș passo

Retire o filme plĂĄstico da massa. Se necessĂĄrio, pressione a massa atĂ© as bordas da forma pela Ășltima vez. Começando em um dos cantos, coloque fatias de muçarela sobre a massa em um padrĂŁo de sobreposição, deixando as bordas externas descobertas por 1,3 cm. Repita com a segunda pizza.

4Âș passo

Espalhe o molho sobre as duas pizzas em linhas uniformes ou em um padrĂŁo livre. NĂŁo cubra toda a superfĂ­cie. Regue cada pizza com metade do Ăłleo de alho.

5Âș passo

Adicione outros ingredientes para uma pizza clĂĄssica de pepperoni ou calabresa moĂ­da do Moedor de Alimentos.

6Âș passo

Coloque uma pizza de cada vez na prateleira mais baixa do forno e asse por 12 minutos, girando a forma 180° após 6 minutos.

7Âș passo

Retire a pizza do forno e verifique se o fundo estĂĄ dourado levantando um dos cantos com uma espĂĄtula. Se estiver bem dourado, mova para a prateleira superior. Se estiver apenas levemente dourado, retorne Ă  prateleira inferior e asse por mais 6 minutos.

8Âș passo

Retire a pizza do forno e polvilhe com metade do orégano e queijo parmesão. Retorne ao forno na prateleira superior e asse por mais 2 minutos.

9Âș passo

Deixe a pizza descansar por 5 minutos antes de cortar em 12 pedaços e repita o processo para assar a segunda pizza.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email