Massas

Nhoque de Batata

Avaliar receita

VocĂȘ provavelmente jĂĄ ouviu alguĂ©m dizer que todo dia 29 Ă© dia de comer nhoque. Experimente cozinhar esse delicioso prato com KitchenAid!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 700 g de batata cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1Âș passo

Coloque a batata cozida no bowl da sua Stand Mixer e bata na velocidade 4, com a pĂĄ plana, formando um purĂȘ duro, porĂ©m liso.

2Âș passo

Em seguida adicione a farinha, as gemas de ovo e tempere a gosto, batendo novamente na velocidade 2 atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.

3Âș passo

Com a massa fria, modele o nhoque da forma como estĂĄ acostumado. VocĂȘ pode dividir em pequenas bolas achatadas de 2cm de diĂąmetro ou esticar a massa na grossura que desejar e cortar em pequenos gomos. A mesma massa pode ser usada para fazer o chamado nhocĂŁo, recheado como desejar.

4Âș passo

Para cozinhar, coloque a massa em uma panela com um litro de ĂĄgua fervente e, com a ajuda de um escorredor de massas, retire os gomos assim que forem subindo Ă  superfĂ­cie. Utilize o molho da sua preferĂȘncia.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email