Massas

Nhoque de Batata

Avaliar receita

Você provavelmente já ouviu alguém dizer que todo dia 29 é dia de comer nhoque. Experimente cozinhar esse delicioso prato com KitchenAid!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 700 g de batata cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1º passo

Coloque a batata cozida no bowl da sua Stand Mixer e bata na velocidade 4, com a pá plana, formando um purê duro, porém liso.

2º passo

Em seguida adicione a farinha, as gemas de ovo e tempere a gosto, batendo novamente na velocidade 2 até obter uma massa homogênea.

3º passo

Com a massa fria, modele o nhoque da forma como está acostumado. Você pode dividir em pequenas bolas achatadas de 2cm de diâmetro ou esticar a massa na grossura que desejar e cortar em pequenos gomos. A mesma massa pode ser usada para fazer o chamado nhocão, recheado como desejar.

4º passo

Para cozinhar, coloque a massa em uma panela com um litro de água fervente e, com a ajuda de um escorredor de massas, retire os gomos assim que forem subindo à superfície. Utilize o molho da sua preferência.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email