Massas

Massa de torta salgada

Avaliar receita

Receita de massa de torta salgada para preparar com seus recheios preferidos.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 226g de manteiga gelada cortada em cubos
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 5-6 colheres de sopa de água gelada
Icone dica

DICA:

Vai bem com recheio de queijo, palmito, frango desfiado, carne ou cebola caramelizada. Na hora de montar, não descarte as aparas da massa: modele e asse biscoitinhos para o café da tarde.

Modo de preparo

1º passo

Encaixe o Batedor para Massa Folhada na sua Batedeira KitchenAid Adicione a farinha, o sal e o parmesão na tigela e acione a batedeira na velocidade 1 durante 10 segundos.

2º passo

Enquanto a batedeira mexe, adicione a manteiga fria e aumente para a velocidade 2 durante um minuto.

3º passo

Volte para a velocidade 1 e, em seguida, regue lentamente com água gelada, uma colher de sopa de cada vez. Após a última adição de água, desligue imediatamente a batedeira.

4º passo

Retire a tigela da batedeira e, usando as mãos, forme um disco liso. Embrulhe o disco em plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email