Receita de massa de torta salgada para preparar com seus recheios preferidos.
Ingredientes
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal marinho
- 226g de manteiga gelada cortada em cubos
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado fino
- 5-6 colheres de sopa de água gelada
DICA:
Vai bem com recheio de queijo, palmito, frango desfiado, carne ou cebola caramelizada. Na hora de montar, não descarte as aparas da massa: modele e asse biscoitinhos para o café da tarde.
Modo de preparo
1º passo
Encaixe o Batedor para Massa Folhada na sua Batedeira KitchenAid Adicione a farinha, o sal e o parmesão na tigela e acione a batedeira na velocidade 1 durante 10 segundos.
2º passo
Enquanto a batedeira mexe, adicione a manteiga fria e aumente para a velocidade 2 durante um minuto.
3º passo
Volte para a velocidade 1 e, em seguida, regue lentamente com água gelada, uma colher de sopa de cada vez. Após a última adição de água, desligue imediatamente a batedeira.
4º passo
Retire a tigela da batedeira e, usando as mãos, forme um disco liso. Embrulhe o disco em plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.