Massas

Massa de crepe

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A clássica receita de crepe ganha mais leveza com o leite de amêndoas.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1½ de xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 3 ovos grandes
  • 1 gema grande
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
Icone dica

DICA:

Você pode embrulhar os crepes prontos em plástico-filme e armazenar na geladeira por 2 dias, ou no congelador por até 1 mês.

Modo de preparo

1º passo

Em uma tigela pequena, peneire a farinha, o açúcar e o sal. Reserve.

2º passo

Coloque o leite de amêndoas, os ovos, a gema e o óleo de coco no Liquidificador KitchenAid. Bata na velocidade 3 até misturar.

3º passo

Junte a mistura de farinha e bata na velocidade 1, apenas até incorporar os ingredientes secos. Deixe a massa descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

4º passo

Leve uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, derreta ½ colher (chá) de óleo de coco ou manteiga. Agite a frigideira para cobrir todo o fundo.

5º passo

Adicione cerca de 3 colheres (sopa) de massa à frigideira. Incline a frigideira para cobrir uniformemente o fundo com a massa. Cozinhe por cerca de 1 minuto, apenas até que o fundo do crepe esteja levemente corado. Vire o crepe jogando-o no ar ou virando-o cuidadosamente com uma espátula. Cozinhe o outro lado por cerca de 30 segundos. Passe para um prato e repita com o restante da massa, empilhando os crepes prontos em um prato. A cada novo crepe que for preparar, unte novamente a frigideira se for necessário.

6º passo

Sirva com iogurte, mel, geleia de morango ou o que preferir.

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