A clássica receita de crepe ganha mais leveza com o leite de amêndoas.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: 22 crepes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1½ de xícara (chá) de leite de amêndoas
- 3 ovos grandes
- 1 gema grande
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
DICA:
Você pode embrulhar os crepes prontos em plástico-filme e armazenar na geladeira por 2 dias, ou no congelador por até 1 mês.
Modo de preparo
1º passo
Em uma tigela pequena, peneire a farinha, o açúcar e o sal. Reserve.
2º passo
Coloque o leite de amêndoas, os ovos, a gema e o óleo de coco no Liquidificador KitchenAid. Bata na velocidade 3 até misturar.
3º passo
Junte a mistura de farinha e bata na velocidade 1, apenas até incorporar os ingredientes secos. Deixe a massa descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
4º passo
Leve uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, derreta ½ colher (chá) de óleo de coco ou manteiga. Agite a frigideira para cobrir todo o fundo.
5º passo
Adicione cerca de 3 colheres (sopa) de massa à frigideira. Incline a frigideira para cobrir uniformemente o fundo com a massa. Cozinhe por cerca de 1 minuto, apenas até que o fundo do crepe esteja levemente corado. Vire o crepe jogando-o no ar ou virando-o cuidadosamente com uma espátula. Cozinhe o outro lado por cerca de 30 segundos. Passe para um prato e repita com o restante da massa, empilhando os crepes prontos em um prato. A cada novo crepe que for preparar, unte novamente a frigideira se for necessário.
6º passo
Sirva com iogurte, mel, geleia de morango ou o que preferir.