Aprenda como fazer esse delicioso Macarrão a Carbonara! Ele é super fácil de ser preparado, confira abaixo o preparo dessa massa, um clássico absoluto!
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- Farinha para polvilhar
- 6 gemas
- 100g de pancetta (ou bacon) em cubinhos
- 150g de queijo parmesão ralado na hora
- Pimenta do reino
Modo de preparo
1 passo
Adapte o batedor de raquete na sua batedeira KitchenAid.
2 passo
Coloque no bowl a farinha, o sal, os ovos e o azeite e bata em velocidade baixa até que os ingredientes se misturem bem.
3 passo
Troque a raquete pelo gancho de bater massa e bata por cerca de 4 minutos também em velocidade baixa para que a massa trabalhe bastante, fique lisa e bem elástica.
4 passo
Descanse a massa por 30 minutos coberta com filme plástico.
5 passo
Depois do descanso, corte a massa em 4 porções.
6 passo
Adapte o acessório modelador do Set Pasta Roller na sua KitchenAid e abra os pedaços de massa aos poucos, afinando a cada 1 ou 2 passadas.
7 passo
Deixe as tiras de massa esticadas e troque para o acessório para o cortador de massa tipo fettuccine.
8 passo
Passe as tiras de massa pelo cortador. Coloque a pasta pronta em um suporte de madeira enquanto termina.
9 passo
Coloque 5 litros de água para ferver com 2 colheres de sopa de sal.
10 passo
Enquanto isso numa frigideira pequena frite o bacon.
11 passo
Num bowl fundo coloque as gemas, o bacon, muita pimenta do reino e uma parte do queijo parmesão.
12 passo
Coloque a massa para cozinhar por 2 ou 3 minutos. Escorra – reservando uma parte da água do cozimento.
13 passo
Alongue a pasta de gemas e queijo com um pouco dessa água, junte a pasta e emulsione mexendo vigorosamente.
14 passo
Adicione mais água de cozimento e queijo para dar o ponto. Sirva imediatamente.