Massas

Macarrão a Carbonara

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Aprenda como fazer esse delicioso Macarrão a Carbonara! Ele é super fácil de ser preparado, confira abaixo o preparo dessa massa, um clássico absoluto!

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Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • Farinha para polvilhar
  • 6 gemas
  • 100g de pancetta (ou bacon) em cubinhos
  • 150g de queijo parmesão ralado na hora
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

1 passo

Adapte o batedor de raquete na sua batedeira KitchenAid.

2 passo

Coloque no bowl a farinha, o sal, os ovos e o azeite e bata em velocidade baixa até que os ingredientes se misturem bem.

3 passo

Troque a raquete pelo gancho de bater massa e bata por cerca de 4 minutos também em velocidade baixa para que a massa trabalhe bastante, fique lisa e bem elástica.

4 passo

Descanse a massa por 30 minutos coberta com filme plástico.

5 passo

Depois do descanso, corte a massa em 4 porções.

6 passo

Adapte o acessório modelador do Set Pasta Roller na sua KitchenAid e abra os pedaços de massa aos poucos, afinando a cada 1 ou 2 passadas.

7 passo

Deixe as tiras de massa esticadas e troque para o acessório para o cortador de massa tipo fettuccine.

8 passo

Passe as tiras de massa pelo cortador. Coloque a pasta pronta em um suporte de madeira enquanto termina.

9 passo

Coloque 5 litros de água para ferver com 2 colheres de sopa de sal.

10 passo

Enquanto isso numa frigideira pequena frite o bacon.

11 passo

Num bowl fundo coloque as gemas, o bacon, muita pimenta do reino e uma parte do queijo parmesão.

12 passo

Coloque a massa para cozinhar por 2 ou 3 minutos. Escorra – reservando uma parte da água do cozimento.

13 passo

Alongue a pasta de gemas e queijo com um pouco dessa água, junte a pasta e emulsione mexendo vigorosamente.

14 passo

Adicione mais água de cozimento e queijo para dar o ponto. Sirva imediatamente.

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