O pupunha faz as vezes de massa para garantir uma lasanha leve e deliciosa.
Ingredientes
Massa
- 3 palmitos pupunha grandes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite
- Queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta do reino
Molho de brócolis
- 200g de brócolis
- 1 litro de leite
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
1°passo
Pegue o palmito pupunha após lavá-lo bem e coloque no acessório cortador em folhas KitchenAid na velocidade 3-4.
2°passo
Corte as folhas em pedaços de 12cm cada, pois essa será a massa da nossa lasanha.
Molho de brócolis
1°passo
Pegue o brócolis após lavá-lo bem e coloque no liquidificador KitchenAid junto com o leite. Bata até que o líquido fique completamente verde.
2°passo
Pique o alho e corte a cebola em cubinhos e coloque numa panela com um fio de azeite para refogá-los.
3°passo
Após tudo ficar bem douradinho, coloque o creme de brócolis na panela em fogo médio. Tempere com sal, pimenta do reino e qualquer outro tempero à gosto.
4°passo
Coloque as duas colheres de sopa de amido de milho e mexa bem com um fouet por 7 minutos.
5°passo
Incorpore as três colheres de manteiga e mexa por mais 5 minutos.
6°passo
Experimente se estiver bom de sal e temperos, desligue o fogo e reserve.
Montagem
1°passo
Pegue um refratário e coloque dois fios de azeite bem generosos.
2°passo
Coloque uma camada de molho de brócolis. Em seguida coloque a massa de palmito pupunha e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Faça isso até preencher todo o refratário.
3°passo
Rale bastante queijo parmesão por cima da última cada que deve terminar com o molho.
4°passo
Coloque no forno pré-aquecido a 180° graus celcius de 30 a 45 minutos.
5°passo
Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva-se e aproveite!