A lasanha de berinjela é uma ótima opção para quem deseja incluir vegetais a um prato de massa saboroso e suculento.
Ingredientes
- 1 receita de Massa Fresca KitchenAid
- 1 receita de Molho Béchamel
- 1 receita de Molho à Bolonhesa
- 100g de queijo parmesão
- 7 colheres de sopa de azeite
- 1,2 kg de berinjelas cortadas em lâminas
- 350g de queijo muçarela cortado em cubos
Modo de preparo
1º passo
Prepare as receitas de molho à bolonhesa, molho béchamel e reserve.
2º passo
Com a receita de Massa Fresca KitchenAid e esticada, corte em lâminas de 15×7 cm somando, aproximadamente, 15 folhas.
3º passo
Cozinhe em água com sal até ficar al dente, passe a massa por água fria para interromper o cozimento e regue com azeite. Reserve.
4º passo
Salteie as lâminas de berinjela no azeite, mexendo bem por 10 minutos, ou até que estejam parcialmente cozidas. Deixe esfriar e reserve.
5º passo
Comece a montar a lasanha em uma assadeira untada na seguinte ordem: molho à bolonhesa, massa, molho béchamel, queijo muçarela, berinjela, e mais molho à bolonhesa. Continue a intercalar até preencher toda a forma, finalize com uma generosa porção de queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 220°C de 20 a 25 minutos, ou até que a lasanha fique gratinada e suculenta. Sirva em seguida com uma salada verde.