Massas

Lasanha de Berinjela

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A lasanha de berinjela é uma ótima opção para quem deseja incluir vegetais a um prato de massa saboroso e suculento.

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Ingredientes

  • 1 receita de Massa Fresca KitchenAid
  • 1 receita de Molho Béchamel
  • 1 receita de Molho à Bolonhesa
  • 100g de queijo parmesão
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 1,2 kg de berinjelas cortadas em lâminas
  • 350g de queijo muçarela cortado em cubos

Modo de preparo

1º passo

Prepare as receitas de molho à bolonhesa, molho béchamel e reserve.

2º passo

Com a receita de Massa Fresca KitchenAid e esticada, corte em lâminas de 15×7 cm somando, aproximadamente, 15 folhas.

3º passo

Cozinhe em água com sal até ficar al dente, passe a massa por água fria para interromper o cozimento e regue com azeite. Reserve.

4º passo

Salteie as lâminas de berinjela no azeite, mexendo bem por 10 minutos, ou até que estejam parcialmente cozidas. Deixe esfriar e reserve.

5º passo

Comece a montar a lasanha em uma assadeira untada na seguinte ordem: molho à bolonhesa, massa, molho béchamel, queijo muçarela, berinjela, e mais molho à bolonhesa. Continue a intercalar até preencher toda a forma, finalize com uma generosa porção de queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 220°C de 20 a 25 minutos, ou até que a lasanha fique gratinada e suculenta. Sirva em seguida com uma salada verde.

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