As massas são as queridinhas quando o assunto é agradar a família e os amigos. Afinal, quem não adora saborear uma lasanha suculenta? Mas, que tal inovar na receita e utilizar uma massa sem glúten? Pois saiba que é possível e muito gostoso.
Ingredientes
- 300 g de inhame orgânico cozido e descascado
- fécula de batata para dar o ponto
- sal marinho a gosto
- 1 gema tipo caipira
- 100 ml de leite vegetal ou azeite de oliva
DICA:
Boas opções de molhos são os queijos, frios e vegetais (como o brócolis, a abobrinha ou a beringela), para recheio, assim como o bolonhesa, pesto e suas variações, pomodoro e branco.
Modo de preparo
1º passo
Amasse o inhame ainda quente com o garfo até obter um purê.
2º passo
Misture o ovo, o leite e vá colocando a farinha até conseguir uma massa.
3º passo
Para abrir a massa, polvilhe uma superfície lisa e fria (de preferência de mármore) com fécula de batata e vá abrindo cuidadosamente, pois a massa é levemente quebradiça. Reserve.