Massas

Lasanha com massa de inhame

Avaliar receita

As massas são as queridinhas quando o assunto é agradar a família e os amigos. Afinal, quem não adora saborear uma lasanha suculenta? Mas, que tal inovar na receita e utilizar uma massa sem glúten? Pois saiba que é possível e muito gostoso.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 300 g de inhame orgânico cozido e descascado
  • fécula de batata para dar o ponto
  • sal marinho a gosto
  • 1 gema tipo caipira
  • 100 ml de leite vegetal ou azeite de oliva
Icone dica

DICA:

Boas opções de molhos são os queijos, frios e vegetais (como o brócolis, a abobrinha ou a beringela), para recheio, assim como o bolonhesa, pesto e suas variações, pomodoro e branco.

Modo de preparo

1º passo

Amasse o inhame ainda quente com o garfo até obter um purê.

2º passo

Misture o ovo, o leite e vá colocando a farinha até conseguir uma massa.

3º passo

Para abrir a massa, polvilhe uma superfície lisa e fria (de preferência de mármore) com fécula de batata e vá abrindo cuidadosamente, pois a massa é levemente quebradiça. Reserve.

lasanha com massa de inhame 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email