Massas

Lasanha à Bolonhesa

Avaliar receita

O Chef Edu Mellone aproveitou ensina a preparar uma Lasanha à Bolonhesa feita com os acessórios KitchenAid.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes

Recheio

  • 300 g de mussarela
  • 10 g de parmesão ralado

Molho Bechamel

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 litro de leite

Molho à Bolonhesa

  • 500 g de patinho moído no Moedor de Alimentos KitchenAid
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 taça de vinho tinto
  • 2 embalagens de molho de tomate pronto

Lasanha

Modo de preparo

Massa

1º passo

Misture na Batedeira Stand Mixer KitchenAid os ovos e a farinha, até que fique uma massa dura e uniforme. DICA: Inicie o processo com o batedor raquete, e em seguida, troque pelo gancho.

2º passo

Passe a massa no Set Pasta Roller KitchenAid aos poucos até chegar no nível nº 6º.

Recheio

Para montar a lasanha, intercale a massa com o recheio e os molhos. Finalize com o queijo ralado por cima.

Molho Bechamel

1º passo

Em uma panela no fogo, derreta a manteiga e mexa com um fouet a farinha de trigo, e aos poucos, adicione o leite sem parar de mexer até engrossar.

Molho à Bolonhesa

1º passo

Refogue a cebola e os dentes de alho picados. Em seguida, acrescente a carne e deixe-a no fogo até dourar. Para finalizar, adicione o molho de tomate pronto.

Lasanha

1º passo

Intercale em uma forma, a massa, os molhos e os queijos.

2º passo

Deixe por último uma camada de molho bechamel e salpique o parmesão ralado por cima.

3º passo

Coloque a lasanha no forno preaquecido a 220ºC por cerca de 45 minutos.

pate brisee 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email