O Chef Edu Mellone aproveitou ensina a preparar uma Lasanha à Bolonhesa feita com os acessórios KitchenAid.
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
Recheio
- 300 g de mussarela
- 10 g de parmesão ralado
Molho Bechamel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 litro de leite
Molho à Bolonhesa
- 500 g de patinho moído no Moedor de Alimentos KitchenAid
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 taça de vinho tinto
- 2 embalagens de molho de tomate pronto
Lasanha
Modo de preparo
Massa
1º passo
Misture na Batedeira Stand Mixer KitchenAid os ovos e a farinha, até que fique uma massa dura e uniforme. DICA: Inicie o processo com o batedor raquete, e em seguida, troque pelo gancho.
2º passo
Passe a massa no Set Pasta Roller KitchenAid aos poucos até chegar no nível nº 6º.
Recheio
Para montar a lasanha, intercale a massa com o recheio e os molhos. Finalize com o queijo ralado por cima.
Molho Bechamel
1º passo
Em uma panela no fogo, derreta a manteiga e mexa com um fouet a farinha de trigo, e aos poucos, adicione o leite sem parar de mexer até engrossar.
Molho à Bolonhesa
1º passo
Refogue a cebola e os dentes de alho picados. Em seguida, acrescente a carne e deixe-a no fogo até dourar. Para finalizar, adicione o molho de tomate pronto.
Lasanha
1º passo
Intercale em uma forma, a massa, os molhos e os queijos.
2º passo
Deixe por último uma camada de molho bechamel e salpique o parmesão ralado por cima.
3º passo
Coloque a lasanha no forno preaquecido a 220ºC por cerca de 45 minutos.