Massas

Nhoque de batata bĂĄsico

Avaliar receita

Receita para entrar no seu repertĂłrio de clĂĄssicos. A textura fica perfeita quando vocĂȘ usa a Batedeira KitchenAid para amassar as batatas.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 2 gemas de ovo, em temperatura ambiente
  • 1/4 colher de (chĂĄ) de sal
  • 1/4 colher de (chĂĄ ) de noz-moscada ralada
  • 1/2 xĂ­cara de (chĂĄ) de queijo parmesĂŁo ralado
  • 1 1/2 xĂ­cara de (chĂĄ) de farinha de trigo
Icone dica

DICA:

Depois que polvilhar o queijo parmesĂŁo gratine por alguns minutos no forno, fica ainda mais gostoso!

Modo de preparo

1° passo

Cozinhe as batatas com casca em ĂĄgua fervente por vinte minutos.

2° passo

Descasque as batatas e coloque dentro do bowl de sua Batedeira KitchenAid, e com o batedor plano misture atĂ© formar um purĂȘ.

3° passo

Em seguida adicione as gemas de ovo, o sal, a noz-moscada e as batatas amassadas, misture mais um pouco e entĂŁo adicione a farinha, pouco a pouco, atĂ© formar uma massa homogĂȘnea, a massa deve ficar macia, porĂ©m firme o suficiente para abrir.

4° passo

Numa superfície enfarinhada, enrole pequenas porçÔes de massa no formato de pequenos cilindros com mais ou menos 3 cm de diùmetro, corte cada cilindro em pedaços de 1,5 cm, pressione um garfo sobre o cilindro para criar ranhuras.

5° passo

Com o nĂł do dedo enfarinhado, empurre gentilmente o centro de cada gnocchi, criando uma cavidade, nĂŁo aperte demais, sĂł fundo o suficiente para acumular um pouco de molho.

6° passo

Despeje gentilmente um pouco de gnocchi em 4 litros de ĂĄgua fervente salgada e cozinhe por 5 minutos (nĂŁo coloque muitos de uma vez). Escorra o gnocchi com uma escumadeira, depois coloque em uma travessa untada com manteiga, cozinhe os restantes, adicionando-os Ă  travessa conforme forem cozinhando.

7° passo

Quando todos estiverem cozidos, cubra-os com um molho de sua preferencia.

8° passo

Polvilhe com queijo parmesão e sirva! Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pågina!

nhoque
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email