Massas

Fusilli com frango e cogumelos

Avaliar receita

Fusilli artesanal, frango suculento e cogumelos frescos em um prato irresistível

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1-2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de semolina (para polvilhar)

Molho e montagem

  • 2 peitos de frango com osso e pele, cerca de 450g
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 limão cortado em quartos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • ½ colher (chá) de pimenta preta moída na hora
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos cogumelo-de-paris frescos fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de flocos de pimenta vermelha
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de espinafre baby
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Massa

1º passo

Encaixe o batedor plano na Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha e o sal à tigela da batedeira e misture na velocidade 2.

2º passo

Faça um buraco no centro da mistura de farinha. Adicione os ovos e o azeite de oliva no buraco, misture na velocidade 2 por 2 a 3 minutos, adicionando água 1 colher (sopa) de cada vez até que a massa fique firme.

3º passo

Remova o batedor plano e encaixe o gancho de massa. Amasse em velocidade baixa por 3 a 4 minutos. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

4º passo

Encaixe o conjunto de prensas para macarrão com a placa de fusilli na batedeira. Divida a massa preparada em pequenas bolas do tamanho de uma noz.

5º passo

Coloque a batedeira na velocidade 10 e coloque as bolas de massa no funil uma de cada vez. Molde o fusilli em pedaços de 5 cm, cortando com o cortador. Use o extrator caso a massa fique presa no funil.

6º passo

Coloque os fusillis moldados em uma bandeja levemente enfarinhada. Polvilhe com um pouco de farinha de semolina.

Molho e montagem

1º passo

Preaqueça o forno a 200°C.

2º passo

Retire a pele dos peitos de frango e tempere com sal e pimenta, em seguida, cubra com fatias de alho. Coloque novamente a pele sobre o frango e arrume em uma frigideira grande resistente ao forno (preferencialmente de ferro fundido) e regue com azeite de oliva.

3º passo

Corte o limão em quartos e espalhe ao redor do frango. Asse no forno preaquecido por 30 a 40 minutos até ficar completamente cozido.

4º passo

Retire a frigideira do forno e transfira o frango para uma tábua de cortar. Escorra todo o caldo, exceto 2 colheres (sopa) que devem ficar na frigideira. Quando o frango estiver frio o suficiente para manusear, remova a pele e corte-o em pedaços pequenos.

5º passo

Leve uma panela grande de água com sal para ferver em fogo alto. Adicione a massa e cozinhe por 3 a 4 minutos até ficar al dente. Escorra.

6º passo

Aqueça a frigideira em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos, alho e flocos de pimenta seca ao caldo de frango. Refogue por 1 a 2 minutos até que os cogumelos comecem a dourar.

7º passo

Deglaceie a panela com vinho branco, raspando os pedaços dourados, por cerca de 1 minuto. Adicione espinafre, creme de leite, caldo de frango e queijo parmesão. Reduza o fogo para baixo e deixe ferver até engrossar, por 2 a 3 minutos.

8º passo

Misture o frango, a massa e a salsa na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto.

9º passo

Sirva imediatamente.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email