Massas

Fettuccine ao Molho de Tomates Secos

Avaliar receita

A Chef Roberta Julião preparou um Fettucine ao Molho de Tomates Secos como sugestão de prato principal no evento de lançamento da nossa Artisan Mini. Feita integralmente com a batedeira, basta acoplar diferentes acessórios para realizar essa receita deliciosa.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de chĂĄ de azeite de oliva

Molho

  • 400g de tomates secos
  • 1 xĂ­cara de ĂĄgua
  • ManjericĂŁo fresco

Modo de preparo

Massa

1Âș passo

Coloque a farinha, os ovos e o azeite no bowl da sua Artisan Mini KitchenAid. Misture lentamente com a pĂĄ plana na velocidade 1 atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos atĂ© a massa ficar homogĂȘnea e elĂĄstica. Envolva em pelĂ­cula aderente e refrigere por 1 hora.

2Âș passo

ApĂłs o perĂ­odo de descanso da massa, acople o acessĂłrio abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid e posicione o botĂŁo de ajuste em 1. Corte a massa em 4 porçÔes, estenda com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2. Dobre em trĂȘs e volte a passar pelo rolo; repita este processo quatro a cinco vezes. Na Ășltima vez, nĂŁo dobre a massa. Continue a passĂĄ-la pelo rolo, duas a trĂȘs vezes em cada ajuste, atĂ© obter a espessura desejada.

3Âș passo

A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado. Para o fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa. Repita o processo com as restantes porçÔes de massa e, em seguida, corte com o auxílio do Set Pasta Roller KitchenAid e reserve.

Molho

1Âș passo

Moa os tomates secos com metade do Ăłleo na menor espessura do Moedor de Alimentos KitchenAid. Adicione a ĂĄgua e o manjericĂŁo e cozinhe em fogo baixo por dez minutos.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email