A Chef Roberta Julião preparou um Fettucine ao Molho de Tomates Secos como sugestão de prato principal no evento de lançamento da nossa Artisan Mini. Feita integralmente com a batedeira, basta acoplar diferentes acessórios para realizar essa receita deliciosa.
Ingredientes
Massa
- 200g de farinha
- 2 ovos
- 1 colher de chĂĄ de azeite de oliva
Molho
- 400g de tomates secos
- 1 xĂcara de ĂĄgua
- ManjericĂŁo fresco
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Coloque a farinha, os ovos e o azeite no bowl da sua Artisan Mini KitchenAid. Misture lentamente com a pĂĄ plana na velocidade 1 atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos atĂ© a massa ficar homogĂȘnea e elĂĄstica. Envolva em pelĂcula aderente e refrigere por 1 hora.
2Âș passo
ApĂłs o perĂodo de descanso da massa, acople o acessĂłrio abridor de massa do Set Pasta Roller KitchenAid e posicione o botĂŁo de ajuste em 1. Corte a massa em 4 porçÔes, estenda com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo rolo na velocidade 2. Dobre em trĂȘs e volte a passar pelo rolo; repita este processo quatro a cinco vezes. Na Ășltima vez, nĂŁo dobre a massa. Continue a passĂĄ-la pelo rolo, duas a trĂȘs vezes em cada ajuste, atĂ© obter a espessura desejada.
3Âș passo
A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado. Para o fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa. Repita o processo com as restantes porçÔes de massa e, em seguida, corte com o auxĂlio do Set Pasta Roller KitchenAid e reserve.
Molho
1Âș passo
Moa os tomates secos com metade do Ăłleo na menor espessura do Moedor de Alimentos KitchenAid. Adicione a ĂĄgua e o manjericĂŁo e cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
