Massas

Fettuccini de chocolate ao molho de cream cheese e azapa

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O chocolate dá a essa receita um toque amargo, que contrasta perfeitamente com a cremosidade do cream cheese e com o sabor salgado das azeitonas azapa.

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Ingredientes

  • 1 receita de massa fresca caseira com KitchenAid
  • 50 g de pó de cacau (você pode utilizar o chocolate em pó puro, sem adição de açúcar)
  • 400 g de queijo cream cheese
  • 100 g de azeitonas pretas fatiadas
  • folhas de manjericão fresco a gosto
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo

1º passo

Prepare a receita de massa fresca caseira com KitchenAid e inclua nela o pó de cacau (ou chocolate em pó puro) durante a produção.

2º passo

Com a ajuda dos acessórios Pasta Roller e Pasta Press, corte sua massa no formato desejado. As sugestões são linguine, talharim ou tagliatelle.

3º passo

Cozinhe o macarrão em água salgada até que a massa esteja al dente.

4º passo

Escorra e leve à uma frigideira já quente, com um fio de azeite. Acrescente o cream cheese e, em fogo baixo, derreta-o, incorporando a massa ao creme de queijo. Se a mistura ficar muito densa, acrescente uma colher de sopa da água da fervura da massa.

5º passo

Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto e as azeitonas, misturando bem.

6º passo

Retire a massa do fogo, adicione por ultimo as folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite trufado. Sirva imediatamente.

fettuccini de chocolate ao molho de cream cheese e azapa 2
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