O chocolate dá a essa receita um toque amargo, que contrasta perfeitamente com a cremosidade do cream cheese e com o sabor salgado das azeitonas azapa.
Ingredientes
- 1 receita de massa fresca caseira com KitchenAid
- 50 g de pó de cacau (você pode utilizar o chocolate em pó puro, sem adição de açúcar)
- 400 g de queijo cream cheese
- 100 g de azeitonas pretas fatiadas
- folhas de manjericão fresco a gosto
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo
1º passo
Prepare a receita de massa fresca caseira com KitchenAid e inclua nela o pó de cacau (ou chocolate em pó puro) durante a produção.
2º passo
Com a ajuda dos acessórios Pasta Roller e Pasta Press, corte sua massa no formato desejado. As sugestões são linguine, talharim ou tagliatelle.
3º passo
Cozinhe o macarrão em água salgada até que a massa esteja al dente.
4º passo
Escorra e leve à uma frigideira já quente, com um fio de azeite. Acrescente o cream cheese e, em fogo baixo, derreta-o, incorporando a massa ao creme de queijo. Se a mistura ficar muito densa, acrescente uma colher de sopa da água da fervura da massa.
5º passo
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto e as azeitonas, misturando bem.
6º passo
Retire a massa do fogo, adicione por ultimo as folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite trufado. Sirva imediatamente.