Para desembarcar em Roma! Receita do influenciador Dessoy.
Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de semolina
- 2 ovos
- 4 gemas
- 10 ml de água
Molho
- 35 g de manteiga
- 150 g de parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Massa
1º passo
Na tigela da Batedeira KitchenAid, adicione a farinha de trigo e a semolina e misture bem.
2° passo
Abra uma cavidade na farinha, adicione os ovos e as gemas e bata usando o batedor fouet até formar uma massa. Se a massa não formar, adicione água aos poucos até conseguir a textura desejada. Cubra a massa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por no mínimo 40 minutos.
3º passo
Passado o tempo de descanso, divida a massa em 4 partes. Encaixe o acessório Conjunto de Prensas para Massa equipado com o Cortador de Fettuccine. Ligue a batedeira na velocidade 2 e passe cada porção de massa pelo rolo. Pendure num varal para massa ou faça pequenos ninhos.
Molho
1º passo
Numa panela grande, coloque 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto. Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até que fique al dente.
2° passo
Enquanto a massa cozinha, leve uma frigideira ao fogo baixo. Adicione a manteiga e deixe derreter, mexendo sempre.
3° passo
Desligue o fogo e adicione a massa com um pouco da água do cozimento. Misture com auxílio de um pegador tipo pinça, acrescente o parmesão ralado e misture bem até emulsionar. Sirva a seguir.