Massas

Fettuccine Alfredo

Avaliar receita

Para desembarcar em Roma! Receita do influenciador Dessoy.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de semolina
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 10 ml de água

Molho

  • 35 g de manteiga
  • 150 g de parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Massa

1º passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid, adicione a farinha de trigo e a semolina e misture bem.

2° passo

Abra uma cavidade na farinha, adicione os ovos e as gemas e bata usando o batedor fouet até formar uma massa. Se a massa não formar, adicione água aos poucos até conseguir a textura desejada. Cubra a massa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por no mínimo 40 minutos.

3º passo

Passado o tempo de descanso, divida a massa em 4 partes. Encaixe o acessório Conjunto de Prensas para Massa equipado com o Cortador de Fettuccine. Ligue a batedeira na velocidade 2 e passe cada porção de massa pelo rolo. Pendure num varal para massa ou faça pequenos ninhos.

Molho

1º passo

Numa panela grande, coloque 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto. Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até que fique al dente.

2° passo

Enquanto a massa cozinha, leve uma frigideira ao fogo baixo. Adicione a manteiga e deixe derreter, mexendo sempre.

3° passo

Desligue o fogo e adicione a massa com um pouco da água do cozimento. Misture com auxílio de um pegador tipo pinça, acrescente o parmesão ralado e misture bem até emulsionar. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email