Massas

Espaguete com Frutos do Mar

Avaliar receita

Massa fresca, camarĂ”es, lula, polvo e muito amor. Essa Ă© a combinação perfeita para vocĂȘ preparar o almoço que a sua mĂŁe merece. No dia dela, capriche na escolha dos ingredientes e arranque suspiros em volta da mesma com essa sugestĂŁo de Espaguete com Frutos do Mar!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 400g de massa fresca caseira ou outra de sua preferĂȘncia.
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola mĂ©dia picada
  • 10g salsĂŁo
  • 10g alho porĂł em finas fatias
  • 3g de manjericĂŁo
  • 1 xĂ­cara de tomate italiano
  • 1 xĂ­cara de polvo cozido
  • 150g de camarĂ”es rosa
  • 150g de lulas em anĂ©is
  • 6 mexilhĂ”es cozidos
  • 10ml vinho branco
  • 2 limĂ”es sicilianos
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1Âș passo

Cozinhe a massa em ĂĄgua fervente.

2Âș passo

Na sua Frigideira de Inox KitchenAid, coloque o azeite, doure o alho, a cebola, o salsão e o alho poró. Em seguida, acrescente os camarÔes, o polvo, a lula e os mexilhÔes temperados com sal e pimenta.

3Âș passo

Flambe os frutos do mar com vinho branco e acrescente os tomates italianos.

4Âș passo

Acrescente o manjericão e cozinhe até formar um molho.

5Âș passo

Por Ășltimo, coloque a salsinha e acerte o sal.

6Âș passo

Escorra a ĂĄgua da sua massa fresca e acrescente o molho

7Âș passo

Se certifique que o tempero estĂĄ certinho. Finalize com um bom azeite e sirva.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email