Massas

Espaguete com Frutos do Mar

Avaliar receita

Massa fresca, camarões, lula, polvo e muito amor. Essa é a combinação perfeita para você preparar o almoço que a sua mãe merece. No dia dela, capriche na escolha dos ingredientes e arranque suspiros em volta da mesma com essa sugestão de Espaguete com Frutos do Mar!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 400g de massa fresca caseira ou outra de sua preferência.
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 10g salsão
  • 10g alho poró em finas fatias
  • 3g de manjericão
  • 1 xícara de tomate italiano
  • 1 xícara de polvo cozido
  • 150g de camarões rosa
  • 150g de lulas em anéis
  • 6 mexilhões cozidos
  • 10ml vinho branco
  • 2 limões sicilianos
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1º passo

Cozinhe a massa em água fervente.

2º passo

Na sua Frigideira de Inox KitchenAid, coloque o azeite, doure o alho, a cebola, o salsão e o alho poró. Em seguida, acrescente os camarões, o polvo, a lula e os mexilhões temperados com sal e pimenta.

3º passo

Flambe os frutos do mar com vinho branco e acrescente os tomates italianos.

4º passo

Acrescente o manjericão e cozinhe até formar um molho.

5º passo

Por último, coloque a salsinha e acerte o sal.

6º passo

Escorra a água da sua massa fresca e acrescente o molho

7º passo

Se certifique que o tempero está certinho. Finalize com um bom azeite e sirva.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email