Simples, mas sofisticada, essa receita de Espaguete alla Puttanesca é ideal para impressionar os amigos em um jantar.
Ingredientes
Massa
- 300g de espaguete de massa fresca caseira
Molho
- 200g de tomates sem pele e sementes cortados em cubinhos
- 2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ dente de alho picadinho
- 40g de azeitonas pretas fatiadas
- ½ colher de sopa de orégano
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 40g de filé de anchova em conserva
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
1º passo
Após preparar a receita de massa fresca caseira com o Set Pasta Roller, leve a sua Caçarola KitchenAid com cerca de 2 litros d’água, sal e um fio de óleo. Quando ferver, acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente.
Molho
1º passo
Utilizando a Frigideira Funda KitchenAid, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate, as azeitonas, a pimenta e o orégano. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, em fogo médio, até obter um molho encorpado.
2º passo
Junte a salsa e as anchovas ao molho e mexa delicadamente. Ajuste o sal.
3º passo
Acrescente a massa reservada ao molho e salteie os ingrediente na panela para misturar bem os ingredientes.
4º passo
Mantenha no fogo por 1 ou 2 minutos, apenas para aquecer a massa.