Massas

Puttanesca: receita do molho mediterrâneo

Avaliar receita

Simples, mas sofisticada, essa receita de Espaguete alla Puttanesca é ideal para impressionar os amigos em um jantar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 300g de espaguete de massa fresca caseira

Molho

  • 200g de tomates sem pele e sementes cortados em cubinhos
  • 2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ dente de alho picadinho
  • 40g de azeitonas pretas fatiadas
  • ½ colher de sopa de orégano
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 40g de filé de anchova em conserva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

1º passo

Após preparar a receita de massa fresca caseira com o Set Pasta Roller, leve a sua Caçarola KitchenAid com cerca de 2 litros d’água, sal e um fio de óleo. Quando ferver, acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente.

Molho

1º passo

Utilizando a Frigideira Funda KitchenAid, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate, as azeitonas, a pimenta e o orégano. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, em fogo médio, até obter um molho encorpado.

2º passo

Junte a salsa e as anchovas ao molho e mexa delicadamente. Ajuste o sal.

3º passo

Acrescente a massa reservada ao molho e salteie os ingrediente na panela para misturar bem os ingredientes.

4º passo

Mantenha no fogo por 1 ou 2 minutos, apenas para aquecer a massa.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email