Massas

Como fazer quiche de abobrinha

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Receita de quiche com massa preparada no processador. Fácil e deliciosa!

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Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícaras (180g) de farinha
  • 8 colheres de sopa (113g) de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa (51g) de manteiga em cubos congelada
  • ¼ colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa (75ml) de água

Recheio

  • 4 ovos grandes
  • ½ xícara (116g) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (116g) de leite
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 abobrinha lavada e com as pontas aparadas
  • 142g de queijo cheddar, gruyère, fontina ou outro queijo branco duro
  • ⅓ xícara (20g) de salsa picada grosseiramente
  • ½ tomilho fresco
  • Raspas de meio limão
Icone dica

DICA:

Use um protetor para massas para evitar que a borda da quiche escureça demais ao assar. Se você não tiver um, faça um anel de papel-alumínio. Esse anel deve cobrir apenas a borda da quiche, deixando o recheio à mostra para assar.

Modo de preparo

Massa

1º passo

Coloque a lâmina para massa no processador de alimentos KitchenAid. Adicione a farinha, o sal, a manteiga fria e os cubos de manteiga congelados na tigela. Feche e prenda a tampa e, em seguida, acione o modo pulsar de 8 a10 vezes. Retire o empurrador de alimentos do tubo de alimentação e adicione 1 colher de sopa de água gelada de cada vez, pulsando após cada adição. Continue a pulsar até que a mistura pareça úmida. Cuidado para não processar demais: os pontos de manteiga devem estar do tamanho de uma ervilha, isso garante que a massa fique crocante após assada.

2º passo

Retire a mistura de massa da tigela do processador e passe para uma tigela maior. Pressione suavemente a massa contra as laterais da tigela, juntando toda a mistura até conseguir formar uma bola. Achate a bola em um disco, polvilhe os dois lados com um pouco de farinha e embrulhe em plástico filme. Depois, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

3º passo

Preaqueça o forno a uma temperatura média de 200 °C. Retire a massa da geladeira e disponha sobre uma bancada enfarinhada. Em seguida, polvilhe farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo maior que o diâmetro da sua forma de fundo removível.

4º passo

Enrole a massa sobre o rolo e desenrole sobre a forma. Pressione com os dedos delicadamente para que a massa cubra toda sua lateral e o fundo. Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais. Leve ao congelador e deixe resfriar por pelo menos 20 minutos.

5º passo

Passado o tempo de descanso da massa no congelador, faça um círculo de papel alumínio maior do que o diâmetro da sua massa. Unte um dos lados com manteiga e disponha sobre a massa, com o lado untado para baixo. Em seguida, preencha o fundo com grãos de feijão cru (ou pesos de cerâmica para assar, se você tiver). Isso evita que a massa infle e rache ao assar. Leve ao forno por 15-18 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a dourar.

6º passo

Retire a massa do forno e, com cuidado, remova o papel alumínio com os feijões. Reduza a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e retorne a massa ao forno por mais 4 à 6 minutos. Quando a massa estiver dourada, retire-a do forno e deixe esfriar.

Recheio

1º passo

Insira o disco de ralar no processador de alimentos KitchenAid. Feche e prenda. Insira a abobrinha no tubo e use o empurrador de alimentos para empurrá-la para dentro do triturador. Retire a abobrinha ralada da tigela e coloque-a em uma peneira posicionada sobre uma tigela. Polvilhe a abobrinha com um pouco de sal, mexa para cobrir uniformemente e reserve.

2º passo

Volte a colocar o disco de trituração no processador de alimentos. (Não é necessário limpar a tigela.) Feche e prenda a tampa. Corte o queijo em blocos que se encaixem no tubo de alimentação, insira o queijo e use o empurrador de alimentos para empurrá-lo para dentro do triturador. Retire o queijo ralado e passe para uma tigela maior.

3º passo

Insira o disco de bater no processador de alimentos. (Não é necessário limpar a tigela.) Adicione os ovos, leite, creme de leite, sal, pimenta e alho em pó. Feche e prenda a tampa. Em seguida, bata por 10-12 segundos. Despeje a mistura na tigela com o queijo e adicione a salsa picada, o tomilho fresco e as raspas de limão.

4º passo

Use a mão para espremer a água da abobrinha e pressione-a contra a peneira para deixá-la o mais seca possível. Adicione a abobrinha na mistura de ovos e mexa para incorporar totalmente todos os ingredientes. Depois, despeje a mistura de ovos na massa da quiche. Asse a quiche por 30-35 minutos, ou até que o centro esteja firme, inchado e levemente dourado. Use um protetor de torta ou um anel de papel alumínio para proteger as bordas da quiche nos primeiros 20 minutos (veja as notas do chef) para evitar que a massa escureça demais. Deixe a quiche esfriar por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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